最近すっかり秋らしくなってきましたね~
お買い物に行くと秋の味覚がたくさん
果物も、梨、ぶどう、柿、りんご…
大好きなものばかり
中でもスイーツにぴったりなのが、りんご
今日はカンタンで美味しいアップルクランブルを作りました~
冷やして食べてもアップルパイのようで美味しいし、あったかくしてクリームやアイスを添えても美味しい‼
ではレシピ
10×20の型でつくりました!
グラタン皿などでも大丈夫。
リンゴ(できたら紅玉)二個
レモン汁 1/2個分
甜菜糖 大さじ1
おろししょうが 小さじ1
シナモンパウダー小さじ1
クランブル
薄力粉50g
全粒粉30g
アーモンドパウダー25g
甜菜糖 大さじ2
塩 少々
グレープシードオイル 40CC
くるみ 30g
オーブンを190度に温めます。
リンゴは6等分にカットし、いちょう切りにする。甜菜糖、レモン汁、しょうが、シナモンパウダーを混ぜ型に敷き詰める。
クランブルを作ります。
グレープシードオイル以外の材料をボウルに入れ混ぜる。
そこへグレープシードオイルを加え、手ですり合わせポロポロの状態にする。
りんごの上にまんべんなくかけて、190度で30分焼いたら出来上がり
iPhoneからの投稿
お買い物に行くと秋の味覚がたくさん
果物も、梨、ぶどう、柿、りんご…
大好きなものばかり
中でもスイーツにぴったりなのが、りんご
今日はカンタンで美味しいアップルクランブルを作りました~
冷やして食べてもアップルパイのようで美味しいし、あったかくしてクリームやアイスを添えても美味しい‼
ではレシピ
10×20の型でつくりました!
グラタン皿などでも大丈夫。
リンゴ(できたら紅玉)二個
レモン汁 1/2個分
甜菜糖 大さじ1
おろししょうが 小さじ1
シナモンパウダー小さじ1
クランブル
薄力粉50g
全粒粉30g
アーモンドパウダー25g
甜菜糖 大さじ2
塩 少々
グレープシードオイル 40CC
くるみ 30g
オーブンを190度に温めます。
リンゴは6等分にカットし、いちょう切りにする。甜菜糖、レモン汁、しょうが、シナモンパウダーを混ぜ型に敷き詰める。
クランブルを作ります。
グレープシードオイル以外の材料をボウルに入れ混ぜる。
そこへグレープシードオイルを加え、手ですり合わせポロポロの状態にする。
りんごの上にまんべんなくかけて、190度で30分焼いたら出来上がり
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