久しぶりにパンが焼きたくなっちゃた明日の朝食用にカレーパン!
ホームベーカリーで生地を回してる間にフィリング作ります~
レトルトのカレーがあったからそれを利用して
人参、セロリ、トマト、にんにくはみじん切り。油を熱してクミンを炒めてから、野菜を加えて火が通るまで炒めます。水気がなくなったら、レトルトのカレーを加えて少し水分を飛ばすよーに炒めて冷ましておきます。

娘も食べれるように甘口にしたけど、大人用ならガラムマサラとか辛味をいれると美味しいかも

出来上がった生地でフィリングを包んで卵パン粉の順につけてから、二次発酵15分。200度で14分焼きました!

photo:01


カレーパン食べたい!っておやつに一個完食する娘
photo:02


photo:03


サクサクで美味しかった

生地のレシピ
強力粉300
イースト5
砂糖30
塩5
バター10(オリーブオイルでも可)
水180
牛乳40
ホームベーカリーで一次発酵まで終わったら60gで分割、丸めベンチ15分
つぶし広げてフィリングを包みます


iPhoneからの投稿