久しぶりにパンが焼きたくなっちゃた明日の朝食用にカレーパン!
ホームベーカリーで生地を回してる間にフィリング作ります~
レトルトのカレーがあったからそれを利用して
人参、セロリ、トマト、にんにくはみじん切り。油を熱してクミンを炒めてから、野菜を加えて火が通るまで炒めます。水気がなくなったら、レトルトのカレーを加えて少し水分を飛ばすよーに炒めて冷ましておきます。
娘も食べれるように甘口にしたけど、大人用ならガラムマサラとか辛味をいれると美味しいかも
出来上がった生地でフィリングを包んで卵パン粉の順につけてから、二次発酵15分。200度で14分焼きました!
カレーパン食べたい!っておやつに一個完食する娘
サクサクで美味しかった
生地のレシピ
強力粉300
イースト5
砂糖30
塩5
バター10(オリーブオイルでも可)
水180
牛乳40
ホームベーカリーで一次発酵まで終わったら60gで分割、丸めベンチ15分
つぶし広げてフィリングを包みます
iPhoneからの投稿
ホームベーカリーで生地を回してる間にフィリング作ります~
レトルトのカレーがあったからそれを利用して
人参、セロリ、トマト、にんにくはみじん切り。油を熱してクミンを炒めてから、野菜を加えて火が通るまで炒めます。水気がなくなったら、レトルトのカレーを加えて少し水分を飛ばすよーに炒めて冷ましておきます。
娘も食べれるように甘口にしたけど、大人用ならガラムマサラとか辛味をいれると美味しいかも
出来上がった生地でフィリングを包んで卵パン粉の順につけてから、二次発酵15分。200度で14分焼きました!
カレーパン食べたい!っておやつに一個完食する娘
サクサクで美味しかった
生地のレシピ
強力粉300
イースト5
砂糖30
塩5
バター10(オリーブオイルでも可)
水180
牛乳40
ホームベーカリーで一次発酵まで終わったら60gで分割、丸めベンチ15分
つぶし広げてフィリングを包みます
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