今日の彼のお弁当
ガパオご飯ガパオは、タイのバジル炒め
ご飯に合うよ~簡単でボリュームもあって美味しい
鶏胸肉 一枚
バジル 10枚くらい
ナンプラー 大さじ2
砂糖 小さじ1
オイスターソース 大さじ1 1/2
パプリカ 1/4
ししとう 5本
玉ねぎ 1/4
ニンニク 1かけ
しょうがすりおろし 小さじ1
鳥肉は、フードプロセッサーで細かくする。鶏挽肉でも大丈夫だけど、少し塊が残ったほうが食べ応えがある気がしてあたしは、プロセッサーでやりました。
玉ねぎはスライス、パプリカはダイス、ししとうは小口切りにしておく。
フライパンに鶏肉、ニンニク、しょうがを入れ炒める。色が変わったら野菜を加えて炒め、ナンプラーをいれる。
炒めたら、オイスターソース、砂糖、水を大さじ2加えて、最後にバジルを入れて混ぜたら完成
目玉焼きをのせて、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べます
タイ料理あまり好きじゃない、うちのじぃじも絶賛してました
iPhoneからの投稿
ガパオご飯ガパオは、タイのバジル炒め
ご飯に合うよ~簡単でボリュームもあって美味しい
鶏胸肉 一枚
バジル 10枚くらい
ナンプラー 大さじ2
砂糖 小さじ1
オイスターソース 大さじ1 1/2
パプリカ 1/4
ししとう 5本
玉ねぎ 1/4
ニンニク 1かけ
しょうがすりおろし 小さじ1
鳥肉は、フードプロセッサーで細かくする。鶏挽肉でも大丈夫だけど、少し塊が残ったほうが食べ応えがある気がしてあたしは、プロセッサーでやりました。
玉ねぎはスライス、パプリカはダイス、ししとうは小口切りにしておく。
フライパンに鶏肉、ニンニク、しょうがを入れ炒める。色が変わったら野菜を加えて炒め、ナンプラーをいれる。
炒めたら、オイスターソース、砂糖、水を大さじ2加えて、最後にバジルを入れて混ぜたら完成
目玉焼きをのせて、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べます
タイ料理あまり好きじゃない、うちのじぃじも絶賛してました
iPhoneからの投稿
