かぼちゃをまるごと1つ買ったから、かぼちゃがいっぱーい!
なので、スープをつくってみました
まだまだ暑いので、冷製スープ。
かぼちゃ 1/4
玉ねぎ 1.5こ
コンソメブイヨン 1こ
かぼちゃは、ざっと皮をむいて一口大にカット、玉ねぎはざっくりスライス。鍋に入れて浸るくらいの水とあれば、白ワイン30ccくらい入れ、ブイヨンも入れて柔らかくなるまで弱火で煮ます。15分くらい。
できたら、ハンドミキサーで、ペースト状にする。
冷めたら、豆乳を加えて、塩コショウで味を整えて完成
あったかいスープの時はペースト状にした時にそのまま豆乳を加えて大丈夫!
少し多かったので、あたしはペーストの状態で、冷凍しました!
そーすれば、解凍してすぐスープが作れるから忙しい時には便利
乳製品が大丈夫な方は豆乳じゃなくて牛乳でも生クリームでも出来ますよ
iPhoneからの投稿
なので、スープをつくってみました
まだまだ暑いので、冷製スープ。
かぼちゃ 1/4
玉ねぎ 1.5こ
コンソメブイヨン 1こ
かぼちゃは、ざっと皮をむいて一口大にカット、玉ねぎはざっくりスライス。鍋に入れて浸るくらいの水とあれば、白ワイン30ccくらい入れ、ブイヨンも入れて柔らかくなるまで弱火で煮ます。15分くらい。
できたら、ハンドミキサーで、ペースト状にする。
冷めたら、豆乳を加えて、塩コショウで味を整えて完成
あったかいスープの時はペースト状にした時にそのまま豆乳を加えて大丈夫!
少し多かったので、あたしはペーストの状態で、冷凍しました!
そーすれば、解凍してすぐスープが作れるから忙しい時には便利
乳製品が大丈夫な方は豆乳じゃなくて牛乳でも生クリームでも出来ますよ
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