今日スーパーで白いこんなの買ってみました~
なんか…気持ち悪い
でも苦味が少ないらしい
最近野菜がたくさんたべれるよーになった娘が野菜が食べたい!と言うようになったからゴーヤチャンプルーを作りましょっ
普通の緑のゴーヤはにがい~ってゆーけど、このゴーヤならたべれるかも⁉
人参、玉ねぎ、塩もみしたゴーヤを炒めまーす
しんなりしたら、キャベツ、もやしを加え、木綿豆腐と、油抜きした油揚げ(お肉を食べれる人は豚肉)今日は塩昆布を入れてみました
味付けはほんだしと塩コショウだけ
最後に溶き卵をかけて火を通したら完成
できあがり~苦くないかな~??
うーん、普通に苦い…普通のゴーヤ
若干柔らかい感じ?
チャンプルーも全体的に白っぽくなっちゃったしー
結果、普通のゴーヤがいい‼
iPhoneからの
なんか…気持ち悪い
でも苦味が少ないらしい
最近野菜がたくさんたべれるよーになった娘が野菜が食べたい!と言うようになったからゴーヤチャンプルーを作りましょっ
普通の緑のゴーヤはにがい~ってゆーけど、このゴーヤならたべれるかも⁉
人参、玉ねぎ、塩もみしたゴーヤを炒めまーす
しんなりしたら、キャベツ、もやしを加え、木綿豆腐と、油抜きした油揚げ(お肉を食べれる人は豚肉)今日は塩昆布を入れてみました
味付けはほんだしと塩コショウだけ
最後に溶き卵をかけて火を通したら完成
できあがり~苦くないかな~??
うーん、普通に苦い…普通のゴーヤ
若干柔らかい感じ?
チャンプルーも全体的に白っぽくなっちゃったしー
結果、普通のゴーヤがいい‼
iPhoneからの