今日はお友達のおうちに遊びにいくので、ランチ用にポテトフォカッチャを焼きました
AT仲間の懐かしの味
ポテトフォカッチャとティースコーンを差し入れ
レシピ~
強力粉500
ドライイースト4
砂糖10
塩5g
無塩バター20
水340
ジャガイモ2個
ジャガイモは茹でて、皮をむき1.5センチ角くらいの大きさにしておく
ホームベーカリーで一次発酵まで終わらせた生地にジャガイモを包むようにして入れ、ベンチ15分
10個に分割し、鉄板にわらじ型になるように伸ばして二次発酵40分くらい
ハケでオリーブオイルを塗り岩塩をふり190度で、12~16分焼成
iPhoneからの投稿
AT仲間の懐かしの味
ポテトフォカッチャとティースコーンを差し入れ
レシピ~
強力粉500
ドライイースト4
砂糖10
塩5g
無塩バター20
水340
ジャガイモ2個
ジャガイモは茹でて、皮をむき1.5センチ角くらいの大きさにしておく
ホームベーカリーで一次発酵まで終わらせた生地にジャガイモを包むようにして入れ、ベンチ15分
10個に分割し、鉄板にわらじ型になるように伸ばして二次発酵40分くらい
ハケでオリーブオイルを塗り岩塩をふり190度で、12~16分焼成
iPhoneからの投稿