今日は、いろんなものに使える万能パン!
ピザにしてもいいし、タコスのフラワートルティーヤ、ナンにもなる
そのまま、ハムやチーズを挟めばサンドイッチも作れちゃう
しかもフライパンで焼けて簡単なパンを作りましたー
しかも今日は久しぶりに手ごね
なぜなら、そんなにがんばって捏ねなくても大丈夫だから

では、レシピ
温かいお湯 270
インスタントドライイースト 7g
砂糖 15g
これをまず、ボウルで合わせておきます
そこへ強力粉400 塩5gを加え手で捏ねます。
手につかなくなり、まとまるまで。
少し叩きつけるように捏ねる
表面を綺麗にしてボウルに入れ、一次発酵、約40分
ガス抜きして、丸め直し二次発酵約30分
生地を8等分にする
18センチくらいにのばし油をひかずにフライパンで両面やく。
photo:01


できあがり~
娘は気に入った様子で自分で野菜を入れ、チーズを入れドレッシングかけて
まきまき~
photo:02


『超最高りんが作ったパンが1番さいこー』
と得意気で、ばぁばにも作ってあげてました



iPhoneからの投稿