ヴィーガン仕様のケーキ
砂糖もオイルもかなり少なくして作ってみたけど、しっかりしっとり
完熟バナナを使ったからちゃんと甘い
レシピ
全粒粉1カップ
薄力粉1カップ
ベーキングソーダ 小さじ1
塩 小さじ半分
豆乳1 カップ
グレープシードオイル 1/4カップ
甜菜糖シロップ 1/4カップ
(お湯1:甜菜糖1)
レモンジュース 小さじ1
バニラエッセンス 少々
バナナ 中1本(ピューレ状)
ラム漬けドライフルーツ 適量
粉類を合わせてボウルに入れホイッパーでまぜる。
別のボウルで液体をあわせてから、粉のほうへ入れ混ぜる
少し粉が残る状態でバナナもいれ、ドライフルーツも加え、180度に温めたオーブンで40分焼成
カットしたもの~
iPhoneからの投稿