バナナブレッドが作りたくなりました
プレゼントしやすい様にマフィン型で
バター、卵が入らないヴィーガン仕様なのに、しっとりして、美味しい
マフィン型12個分
バナナ 3本ピューレ状にする
薄力粉 1カップ
全粒粉 1カップ
重曹 小さじ1
塩 小さじ1/4
水 大さじ1
オイル 80
きび糖 1カップ
山芋 120g
ボウルにすりおろした山芋、水、オイル、砂糖、塩の順に加えていく
ピューレにしたバナナも加え、粉類をふるいながら加えて混ぜる
粉が見えなくなったらOK
型に流して180度で30分くらい焼く
*このみで、くるみを生地の上にちらしてもよい!
※1カップは240ccアメリカサイズです
味見してみました
うーまい!
iPhoneからの投稿

プレゼントしやすい様にマフィン型で

バター、卵が入らないヴィーガン仕様なのに、しっとりして、美味しい

マフィン型12個分
バナナ 3本ピューレ状にする
薄力粉 1カップ
全粒粉 1カップ
重曹 小さじ1
塩 小さじ1/4
水 大さじ1
オイル 80
きび糖 1カップ
山芋 120g
ボウルにすりおろした山芋、水、オイル、砂糖、塩の順に加えていく
ピューレにしたバナナも加え、粉類をふるいながら加えて混ぜる
粉が見えなくなったらOK
型に流して180度で30分くらい焼く
*このみで、くるみを生地の上にちらしてもよい!
※1カップは240ccアメリカサイズです
味見してみました

うーまい!
iPhoneからの投稿