お久しぶりです!!!
元気に2021年生きていますッッ٩(>ω<*)و
諸々変化あったョ~☆
職場で3月から
新しい仕事をやることになって
それに
いっぱいいっぱいになって
情緒不安定になったりしていた
元々現場で働いていたのだけれど
事務仕事を教えてもらえることになって
それを
今必死でやっている感じ
まだまだ
物になっているわけではないし
未熟も未熟
芽が出た段階だけれど
(もしかしたら発芽前かも´д`;)
役に立つように頑張らないと(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
なんとか
大まかなことは出来るようにならないとね
頑張ろうッッ!!!
さてさて。
今回は
自分の食生活って
相当偏ってんなって話なんだけど
よくよく考えたら
相当偏ってんのョ
ある日の例で見ると――――
朝→食べない
昼→お弁当
(普通の人が会社で食べるレベルの量)
夜→キャベツの千切りにごま油と塩
またある日――――
朝→バタートースト(4枚切りを2枚)
昼→キムチ炒飯(お米1.5合分くらい)
夜→ご飯·味噌汁·ニラ玉·金平ごぼう·
クッキー
……偏りすぎぢゃね??
食べる日は
ガツンと食べるんだけど
食べない日は
1日通してそこまで……
※因みに食べるverの日は昨日だね
んで
今日はねー
朝→食べない
昼→セブンのぶっかけうどん·たまごパン
夜→コレに澪とKIRINの発酵レモンサワー、
Asahiのザ·リッチ(漸くすると酒)
あとコレに
ジャガイモ6個分のポテトがあった
(因みに画像は3人分だョ)
そもそも
私は基本的に食べるタイプの
人間だから
食べようと思えば
スーパーのお弁当に
カップラくらい余裕なのョ
冷パスなら2個いくね
なので
食べない日が偶にあるけれど
まー
そこまでないっちゃーない
(無理と食べないことはあれど)
まず
バタラーなので
トースト食べる時は
基本的に2枚食べたくなる
バカかってくらいバター塗ってね
(悪魔のトーストと呼んでいる)
ジャムをつけることは……まー無いね~
嫌いじゃないけれど……
イチゴジャムかマーマレードが好き
いちご好きじゃないけれど
ジャムなら食べられるからね☆
バターは何にでもいーョね~(。>ω<。)
卵かけご飯に
バター入れるとヤバいからね!!!
(悪魔の卵かけご飯と呼んでいる)
あと
韓国のりとごま油卵かけご飯もオススメ!!
あとあとー
ラーメンにバターでしょー??
地元に胡蝶庵ってお店があって
そこに
バター好きのためのどら焼き
ってのがあるんだけど
マジで美味しいからッッ!!!
ちっちゃいどら焼きに
バター10g以上入っているから!!!
本当に美味しいッッ!!!
あれ大好き(*´⚰︎`*)
あと
オススメなのは
炒飯にお酢ね!!!
絶対にかけた方がいい!!!
あとチャンポンにもお酢が良い!!!
焼きそば焼きうどんにもお酢は必須だね!!!
甘いもんは正義なんで
ケーキは大好きッッ(*´˘`*)
何個でも食べられる気分だね
こないだ
久々に最中食べたら
皮の食感が懐かしかったーッッ!!
めっちゃ唇に張り付いたꉂ(ˊᗜˋ*)
今食べたいのは
どらもっち。
LAWSONのやつ。
どら焼きに
生クリームってのが食べたくて……
あんこは
やっぱり乳製品と合わせるのが正義だね
チーズどら焼きも神だからねー
あー
でも年取ったら
ジュースを飲まなくなったなー
コーラとかファンタが甘くて……(`-д-;)
炭酸水か紅茶しか飲まなくなった
しかも
無糖紅茶が好きで
午後ティの
多分セブン限定なのかな??
無糖レモンが好きでよく飲んでいる
この頃発売された
紅茶花伝のも美味しいね!!!
砂糖有りなら
クラフトボスが好き!!!
レモンティなら
絶対にクラフトボスだね!!!
ここまでで
私の食生活がどんだけヤバいか
お分かりいただけただろうか……
まー
みんなこんなもんじゃないかと
開き直ってはいるョね!!!
