今日は白桃煎茶と
鯵のつみれの黒酢スープです。
えっ、白桃煎茶?と思った方!
とにかく待って。びっくりだから。
では、まずは
白桃煎茶からいきたいと思います。
果実あふれる白桃の香りを、
上質な日本の煎茶にまとわせた煎茶で、
爽やかな味わいの緑茶です。
めちゃくちゃまろやかだ。
「煎茶」とはいうけれど、
私の思う煎茶じゃない。
言いようがないほど
おしゃれな味と香り。
私はこの味わいもみずみずしくて、
桃の香りも本当に美味しくて❤
だからこれ、マジで好きです。
そして鯵のつみれの黒酢スープ。
猛暑の今、黒酢で元気がでました。
どこまでも深い味わいです。
スープから立ち込める味とかおりが
とっても爽やかで
それはそれは言い出せないほどで・・・。
とにかくすごい威力がありながらも、
めちゃくちゃ美味しいスープです。
ほらっ、写真を見ているだけで
美味しいでしょ?
なんと言っても作り方も最高。
こんな感じで作られます。
鯵のつみれの黒酢スープは
美味しすぎて・・・。
いや、本当になんともいえない美味しさ。
夏のスタミナスープです。
好きな人は是非作ってみてくださいね。
では今日はこのへんで。