今日はスペイン料理のトマトと

夏野菜のガスパチョと

アイランドクラフトコーラです。


トマトと

夏野菜のガスパチョから

はじめたいと思います。


このガスパチョは

スペインのアンダルシア地方で

生まれた冷たいスープです。

これがマジで美味しい。



細かく切った野菜をすりおろしたり、

細かく切った野菜を入れるという。

暑い夏の日でも程よい酸味が

食欲を刺激してくれるスープ。



飲んでみると、くっ、と飲めて、

これは美味しい!

これは本当においしい!


ニンニク入りで、

夏に欠かせないスタミナスープといっても

過言ではないだろう。





そして低GIクラフトコーラ。

これは美味しかったです。



このGIとは、Glycemic Index

(グリセミック・インデックス)の略で、

食後血糖値の上昇度を示す指標のこと。


食品ごとにGI値が設けられており、

GI値が低い食品は

血糖値の上昇を穏やかにします。

そのため、低GI食品は

健康診断で食生活の改善を指摘された方を

応援したいというものらしい。


これはいい!私は「低GI」だからといって

それを買おうと!なんてことはあまりないが、

シークヮーサー、シナモン、ビハツ、

カルダモン、山椒、オールスパイス、

クローブなんかがあるとおもうと、

なんて!素晴らしい👍



さて、このトマトと夏野菜のガスパチョと

クラフトコーラはどうだったでしょう?


連日の熱中症アラートの今、

ピッタリのスープ&クラフトコーラと

思いませんか?


では今日はこの辺で。