今日は紅茶はパラダイス、
それにブイヤベースと
全粒粉のパンを添えました。
ではパラダイスからはじめましょう。
このパラダイスという紅茶。
飲み進めると、ドンドンと進む。
パパイヤ、マンゴーなど
熱帯の果実いっぱいの甘酸っぱい紅茶で
これ、アイスティーにおすすめしたい。
この梅雨の蒸し暑い中、
満足の行く夏にピッタリの紅茶です。
是非のんでみて!
そしてブイヤベース。これは最高だ。
一口食べてみると
もう私の中では五つ星❗️
ダイズトマトなんかを白ワインに加え、
トマトペーストで沸騰したら
約20分。鯛の切り身、海老、いか、
ほたてを加え、
アンチョビ、にんにく、牛乳、黒胡椒
などで作ったバーニャカウダーを
隠し味にして作ったブイヤベース
それはそれは美味しかった。
いやー、これは美味しくてたまらない。
食べた瞬間、口の中は口福そのもの。
食材が混然一体となって
もう、美味しい。
至福のひと時でした。
さて、どうでしたか。
今日は紅茶パラダイスと
ブイヤベース。
どっちも大変なシロモノです。
では今日はこのへんで。