今日は紅茶はパラダイス、

それにブイヤベースと

全粒粉のパンを添えました。

ではパラダイスからはじめましょう。

このパラダイスという紅茶。

飲み進めると、ドンドンと進む。



パパイヤ、マンゴーなど

熱帯の果実いっぱいの甘酸っぱい紅茶で

これ、アイスティーにおすすめしたい。
この梅雨の蒸し暑い中、
満足の行く夏にピッタリの紅茶です。
是非のんでみて!

そしてブイヤベース。これは最高だ。
一口食べてみると
もう私の中では五つ星❗️



ダイズトマトなんかを白ワインに加え、

トマトペーストで沸騰したら

約20分。鯛の切り身、海老、いか、

ほたてを加え、

アンチョビ、にんにく、牛乳、黒胡椒

などで作ったバーニャカウダーを

隠し味にして作ったブイヤベース

それはそれは美味しかった。






いやー、これは美味しくてたまらない。

食べた瞬間、口の中は口福そのもの。

食材が混然一体となって

もう、美味しい。

至福のひと時でした。



さて、どうでしたか。
今日は紅茶パラダイスと
ブイヤベース。
どっちも大変なシロモノです。

では今日はこのへんで。