きょうはレアレモンチーズケーキと

紅茶、ハブカルについてお話ししますね。


我が家で収穫した無農薬レモンで

レアレモンチーズケーキを作りました。



このレアレモンチーズケーキは、

もうむちゃくちゃ美味しい。

レモン一個分の皮をすり下ろして

クリームに入れているため、

一口食べたときに、

うーん、なんとも言えない。



ほのかなレモンの香りと味がする。

爽やかで

何度食べても、この美味しさは

筆舌に尽くしてがたい。

それほどまでに満足のいく味だった。



私、いろんなお店で食べたけど、

こんなに美味しいと思うのは、

初めてかも。 

それくらいの美味しさでした。

そしてハブカル(HAVUKAI GFOP 2023) は

予想通り、本当に素晴らしい。

フルーティな香りが漂ってくるし、

ほがらかな風味の旬な香りが

それこそこれがニルギリ紅茶の味と、

言わしめる。





このハブカルの紅茶。

紅茶だけでなくミルクを試してみると、

あたりまえながら

そのまろやかさといったら

満足のいく味だった。



さて、どうだったでしょうか。



いやー、今日のレアレモンチーズケーキと

ハブカルは忘れられない味です。

では今日はこのへんで。バイバイ👋