きょうはレアレモンチーズケーキと
紅茶、ハブカルについてお話ししますね。
我が家で収穫した無農薬レモンで
レアレモンチーズケーキを作りました。
このレアレモンチーズケーキは、
もうむちゃくちゃ美味しい。
レモン一個分の皮をすり下ろして
クリームに入れているため、
一口食べたときに、
うーん、なんとも言えない。
ほのかなレモンの香りと味がする。
爽やかで
何度食べても、この美味しさは
筆舌に尽くしてがたい。
それほどまでに満足のいく味だった。
私、いろんなお店で食べたけど、
こんなに美味しいと思うのは、
初めてかも。
それくらいの美味しさでした。
そしてハブカル(HAVUKAI GFOP 2023) は
予想通り、本当に素晴らしい。
フルーティな香りが漂ってくるし、
ほがらかな風味の旬な香りが
それこそこれがニルギリ紅茶の味と、
言わしめる。
このハブカルの紅茶。
紅茶だけでなくミルクを試してみると、
あたりまえながら
そのまろやかさといったら
満足のいく味だった。
さて、どうだったでしょうか。
いやー、今日のレアレモンチーズケーキと
ハブカルは忘れられない味です。
では今日はこのへんで。バイバイ👋