今日はジョワイユ・ノエルという紅茶と

アップルパイです。

ではジョワイユ・ノエルから
はじめましょう。



このジョワイユ・ノエルは

パリの香ばしい焼き栗をイメージした紅茶で、

ビターな風味の後に広がるまろやかな甘みが

なんとも言えない紅茶です。





もう皆さんもご存知だともおもいますが、

これ、普通にのんでも

まじで美味しいのですが、

ミルクと合わせてみると、

まあおいしい👌です。





もちろん紅茶そのものを味わっても⭕️。

それはそれなりに美味しいです。

パリの冬の風物、

香ばしい焼き栗をイメージした紅茶で、

ロースト香漂うビターな風味に、

まろやかな甘みが広がる

なんともいえない紅茶。




そしてアップルパイ。

今回のアップルパイ🍎はマジで美味しい。


アップルパイといえば、

やっぱり「紅玉」。

これ、匂いもすごーくいい感じ。



まず、りんごジャムをつくっていきます。



今回は既成のパイシートを使いました。
ニュージーランド🇳🇿のバターと
国産🇯🇵の小麦粉と
塩と水だけで作られたもので、
カルディーに売っています。
このパイシートは
めちゃくちゃ良かったです。




200度のオーブンで20分焼いたら



完成‼️

ね、これをみていると、

本当に簡単でしょう?

さて、どうでしょう。

ジョワイユ・ノエルとアップルパイ。

とくにアップルパイは、思っていたより

簡単なので、ぜひともアップルパイと

ジョワイユ・ノエルを試してみてください。


では今週はこの辺で。バイバイ👋