今日はジョワイユ・ノエルという紅茶と
アップルパイです。
ではジョワイユ・ノエルから
はじめましょう。
このジョワイユ・ノエルは
パリの香ばしい焼き栗をイメージした紅茶で、
ビターな風味の後に広がるまろやかな甘みが
なんとも言えない紅茶です。
もう皆さんもご存知だともおもいますが、
これ、普通にのんでも
まじで美味しいのですが、
ミルクと合わせてみると、
まあおいしい👌です。
もちろん紅茶そのものを味わっても⭕️。
それはそれなりに美味しいです。
パリの冬の風物、
香ばしい焼き栗をイメージした紅茶で、
ロースト香漂うビターな風味に、
まろやかな甘みが広がる
なんともいえない紅茶。
そしてアップルパイ。
今回のアップルパイ🍎はマジで美味しい。
アップルパイといえば、
やっぱり「紅玉」。
これ、匂いもすごーくいい感じ。
まず、りんごジャムをつくっていきます。
今回は既成のパイシートを使いました。
ニュージーランド🇳🇿のバターと
国産🇯🇵の小麦粉と
塩と水だけで作られたもので、
カルディーに売っています。
このパイシートは
めちゃくちゃ良かったです。
200度のオーブンで20分焼いたら
完成‼️
ね、これをみていると、
本当に簡単でしょう?
さて、どうでしょう。
ジョワイユ・ノエルとアップルパイ。
とくにアップルパイは、思っていたより
簡単なので、ぜひともアップルパイと
ジョワイユ・ノエルを試してみてください。
では今週はこの辺で。バイバイ👋