紅茶・ネプチューンは、

蜂蜜🍯に溶け込んだフルーツで、

豊かに香るという紅茶。

まろやかな味わいで人気の紅茶です。



これ、飲んだら、ゴクゴク飲めて、

味わいもめちゃくちゃいい紅茶。

一杯でも二杯でもゴクゴク飲める。

飲むと、一杯では物足りなくて、

二杯、三杯といける、そんな紅茶です。

まろやかな味わいに、

マリーゴールドの花びらが

華やかさを添えていて、

甘く深い香りはミルクとも好相性。

これは美味しい!

私はミルクティーのほうが美味しいかな。   




そしてフロレンティーナ。

これはやめられない、止まらない

美味しさで、紅茶との相性も抜群!


このフロレンティーナはバケットを使って、

仕上げるもので、

私にとっては初めてのものです。



作り方としては、

鍋にきび砂糖、塩、バターを入れて

木べらで少しなじませてから、

生クリームをゆっくりと加え、

焦げつかないようときどき木べらでかき混ぜて

弱火で加熱し、アーモンドとはちみつを加えて、

そのまま加熱して少し煮立たせて、

火を止める。これでヌガーの完成です。


スライスし乾燥焼きしたバケットの上に

スプーンで薄くのせたら、

オープンシートを敷いた天板に並べて、

上からローズマリーを散らし、

レモンの皮を削り、

オーブンで10分を目安に焼いたら出来上がり。



これ、もちろん初めてだけど、

本当に美味しくて、一枚というのでは、

物足りない!二枚、三枚でも

まだ美味しくてたまらない!そんな感じです。


ちなみに「はじめての、お菓子」という

本を参考にしています。



さて、あなたもどうですか?