ダージリン セカンドフラッシュ プレミアム

というだけのことは多いにある。

それが今こうして

この紅茶を飲んだときの印象だ。





この紅茶は、

「紅茶のシャンパン」と称される、

夏摘みダージリンのみのブレンドで、

芳醇な味わいでありながら、

みずみずしくフルーティーな香りと

すっきりしたのど越し。


たしかに飲んだときの喉にくる

ほのかな味わい。



これは他の紅茶とは違って、

普通なら容器の高さが3.5センチなのが、

これは5.5センチもあり、

なにせ大きなもので、

これは見逃せないと思う。

そして、それに合わせたのは

柿とかずらのムースというのだ。

これは不思議なものといえば、

その通りだが、なにせ材料に

葛粉やきび砂糖、

豆乳がはいっているから、

私から見ると

「へー」という「シロモノ」である。



葛粉ときび砂糖と豆乳をまぜ、

そこにフェンネルパウダーをいれ、

3分ほど炊いて、もったりしたら火を止め、

甘栗を半分に割入れ

冷蔵庫で1時間以上冷やすと出来上がり。


完熟した柿の皮をむき、

ブレンダーなどで滑らかにし、

できているところにかける、という風なことで、

これは本当に簡単,美味。

まじで簡単なので、

試してみるといいと思います。




ちなみに、この料理の詳細は
この「天然生活 はじめてのやさしいお菓子」
に載っています。
興味のある人はぜひ一度覗いてみてね。



さて、今日は紅茶、

ダージリン セカンドフラッシュ プレミアムと

柿とかずらのムース、

いかがだったでしょうか?

では今日はこの辺で!バイバイ❗️