アッサムでも特に香り高いお茶を作ることで
名高いドゥームニ茶園から届いた、
ゴールデンチップスが美しく
輝く華やかな風味の夏摘み紅茶です。
キャラメルや蜂蜜を思わせる甘い香りと、
色とりどりの鮮やかな花束を思わせる香りが
重なり合う、ふくよかな芳香。
あふれる甘みとなめらかな舌ざわりが、
気品を感じさせます。
甘く長い余韻がもたらす深い満足感を、
ゆったり、じっくりと味わいたい、
印象に残るアッサム紅茶。
たっぷりと金色の新芽を含んだ美しい外観は、
本当に美味しい。
そしてアッサムは
ミルクティーの中でもGOOD。
マジで試してみて!
私は正直、ミルクの味が美味しいと思います。
そしてミートパイ。これは毎年作るんです。
まずは薄力粉、強力粉を1対1の割合で
耳たぶの柔らかさにこね、
無塩バター🧈を包んで7回畳みます。
途中、バターが流れそうになると、
冷蔵庫で休ませては、また包み、
これが結構な作業!しかも7回ですよ。
結構きつかったです。
でもそれによって美味しいパイが
できるとおもうと元気がでます。
どうですか?なかなかいい作業でしょ?
でもミートパイを食べるためには、
これくらいの作業は当たり前です。
そして、カレー味のミートあんを包んで、
220度のオーブンで20分焼いて、出来上がり!
結構、1日かがりの作業でしたが、
既成のパイシート🥧で作ったものと比べると、
その美味しさは格段!
毎年この時期になると
作りたくなるものです。
いやー、これをペロっと食べると
もう最高!本当に美味しくて、
やめられない。そんなミートパイです。
では、今週はこの辺で。