アッサムでも特に香り高いお茶を作ることで

名高いドゥームニ茶園から届いた、

ゴールデンチップスが美しく

輝く華やかな風味の夏摘み紅茶です。



キャラメルや蜂蜜を思わせる甘い香りと、

色とりどりの鮮やかな花束を思わせる香りが

重なり合う、ふくよかな芳香。

あふれる甘みとなめらかな舌ざわりが、

気品を感じさせます。




甘く長い余韻がもたらす深い満足感を、

ゆったり、じっくりと味わいたい、

印象に残るアッサム紅茶。

たっぷりと金色の新芽を含んだ美しい外観は、

本当に美味しい。

そしてアッサムは
ミルクティーの中でもGOOD。

マジで試してみて!

私は正直、ミルクの味が美味しいと思います。



そしてミートパイ。これは毎年作るんです。

まずは薄力粉、強力粉を1対1の割合で

耳たぶの柔らかさにこね、

無塩バター🧈を包んで7回畳みます。

途中、バターが流れそうになると、

冷蔵庫で休ませては、また包み、

これが結構な作業!しかも7回ですよ。

結構きつかったです。

でもそれによって美味しいパイが

できるとおもうと元気がでます。












どうですか?なかなかいい作業でしょ?

でもミートパイを食べるためには、

これくらいの作業は当たり前です。

そして、カレー味のミートあんを包んで、

220度のオーブンで20分焼いて、出来上がり!









結構、1日かがりの作業でしたが、

既成のパイシート🥧で作ったものと比べると、

その美味しさは格段!

毎年この時期になると

作りたくなるものです。

いやー、これをペロっと食べると

もう最高!本当に美味しくて、

やめられない。そんなミートパイです。



では、今週はこの辺で。