今回の「人生最高のチーズケーキ」は、
メロン、酒粕、ミントのチーズケーキと、
紅茶はキリマンジャロです。
では、今回はメロン、酒粕、ミントの
チーズケーキからいきましょう。
このメロン、酒粕、ミントのチーズケーキは、
めちゃくちゃ美味しかった。
まずチーズケーキの味も満点だけど、
その中にいれたメロンも
美味しくて、美味しくて。
もう、本当に最高でした。
酒粕?って思った人も多いんじゃないかと
思いますが、
実は私もえ?チーズケーキに酒粕?と
驚いた一人です。
これがあう、あう。合うんだな。
このレシピを作った田村浩二氏によると、
クリームチーズも酒粕も
同じ発酵食品同士で
相性がいいとのこと。
うーん、なるほど
そしてメロンも、うまい!
メロンってこういう🍈のにも、
合うんだね。これは、マジで美味しかった。
こういうものが色々あって、
「おごちそうさまでした」というしかない。
それに合わせて選んだのは、
キリマンジャロです。
これ、本当に一度飲んで欲しい。
なんど飲んでも「キリマンジャロだ」
と言ってしまえるほどの味。
大地の力強さを感じさせる、
コクがありながら、スッキリした印象の
アフリカ産CTC紅茶のブレンド。
これはうまい!
キリマンジャロはケニアとタンザニアの
国境にある、
アフリカ大陸最高峰(5,895m)の山。
コーヒーの銘柄で有名ですが、
「アフリカの代表的なお茶」という
意味を込めて名付けられたという。
コクがありながら柑橘系の
すっきりした風味で、
ストレートでもミルクティーでも、
とにかく美味しい。
甘酸っぱい果実を思わせる、
上質でキレの良い酸味が特徴という、
そんな紅茶。
私はミルクティーが好きかな。
もちろんお茶の原産国はケニア。
とにかくこの紅茶は、美味しい。
本当に美味しかった。
では、今回はこの辺で。さようなら。
みなさん、今週も良い日々でありますように。
では!