今回の「人生最高のチーズケーキ」は、

メロン、酒粕、ミントのチーズケーキと、

紅茶はキリマンジャロです。

では、今回はメロン、酒粕、ミントの

チーズケーキからいきましょう。

このメロン、酒粕、ミントのチーズケーキは、

めちゃくちゃ美味しかった。

まずチーズケーキの味も満点だけど、

その中にいれたメロンも

美味しくて、美味しくて。

もう、本当に最高でした。



酒粕?って思った人も多いんじゃないかと

思いますが、

実は私もえ?チーズケーキに酒粕?と

驚いた一人です。

これがあう、あう。合うんだな。

このレシピを作った田村浩二氏によると、
クリームチーズも酒粕も
同じ発酵食品同士で
相性がいいとのこと。
うーん、なるほど爆笑

そしてメロンも、うまい!

メロンってこういう🍈のにも、

合うんだね。これは、マジで美味しかった。

こういうものが色々あって、

「おごちそうさまでした」というしかない。



それに合わせて選んだのは、

キリマンジャロです。

これ、本当に一度飲んで欲しい。

なんど飲んでも「キリマンジャロだ」

と言ってしまえるほどの味。

大地の力強さを感じさせる、

コクがありながら、スッキリした印象の

アフリカ産CTC紅茶のブレンド。

これはうまい!




キリマンジャロはケニアとタンザニアの

国境にある、

アフリカ大陸最高峰(5,895m)の山。

コーヒーの銘柄で有名ですが、

「アフリカの代表的なお茶」という

意味を込めて名付けられたという。



コクがありながら柑橘系の

すっきりした風味で、

ストレートでもミルクティーでも、

とにかく美味しい。

甘酸っぱい果実を思わせる、

上質でキレの良い酸味が特徴という、

そんな紅茶。

私はミルクティーが好きかな。


もちろんお茶の原産国はケニア。

とにかくこの紅茶は、美味しい。

本当に美味しかった。



では、今回はこの辺で。さようなら。

みなさん、今週も良い日々でありますように。

では!