Miho’s 3ベーシックビューティー 簡単にキレイになる食事メソッド【関西・大阪・神戸】管理栄養士

Miho’s 3ベーシックビューティー 簡単にキレイになる食事メソッド【関西・大阪・神戸】管理栄養士

関西・大阪・神戸で活動するフリーランスの管理栄養士、高木美穂です。個人様への食事指導、法人様の顧問などを行っています。
食は命の源^^
このブログでは簡単にキレイになる食事メソッド、
「Miho’s3ベーシックビューティー」をご紹介しております。

初めまして、高木美穂です。
関西では珍しい、フリーランスの管理栄養士です。

・LINEでの栄養指導
・対面での栄養指導
・法人様へのサービス(顧問委託、衛生管理、お客様への栄養指導など)

を提供しております。

このブログでは、楽しい仕事の様子や、栄養のこと、プライベートを発信しています。
こんにちは、

YOGA studio MAIの

管理栄養士の高木美穂です。




ラーメン消費量全国1位といえば、

ラーメ 山形県 ラーメ




山形県に住む

ラーメン好きな方から、

夫がスープの作り方を聞いてきました。




私も家でラーメンを作る時は

スープから手作りしますが、

味がなかなか決まらない…




さっそく、

山形県民直伝のスープを

作ってみましたラーメ




材料名しか教えてもらっていないので、

分量やレシピは私が考えました鉛筆



【スープの材料 2人分】

○水   1.1リットル

○煮干し  2つかみ分
    (ダシパックの袋に入れる場合は2袋分)

○生の生姜 1個

○ネギ  1本

○醤油  適量



【作り方】

①生姜の皮をむき、1口大に切る。
 ネギを3cm幅に切る。

②鍋に水、煮干し、生姜、ネギを入れ、
 中火で沸騰するまで加熱する。

③醤油を入れて味付けをする。
 味見をしながら少しずつ味付けするのがポイント上差し

④盛り付け直前で再度しっかりと加熱。
 煮干し、生姜、ネギは取り除いて捨てる。




このスープ、

とってもとっても美味しかったです!

さっぱりとしているのに、

奥深いコクうま味

シンプルな材料ですが、

ラーメンのスープって

これで十分なんですね。

ヘルシーです♪





ラーメンの具は

たっぷりの野菜

鶏肉にしたので、

ラーメン1品で栄養バランスをとることが

できました。




ごちそうさまでした^^








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