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そろそろランチタイムである。


明日30日、「日本たまごかけごはんシンポジウム」なるものが、島根県雲南市で開催されるようだ。

「卵は直接ご飯に落とすのか?」
「どのタイミングで調味料を混ぜるのか?」
など、熱い議論が繰り広げられる予定だと言う。

卵かけご飯のレシピを競うコンテストも開催されるそうで、過去の日本たまごかけごはんシンポジウムで最優秀レシピに選ばれた6作品からグランドチャンピオンを決めるという。

青じそやしば漬けをトッピングした「今昔コケコッコごはん」
青唐辛子とゴマ油で味付けした「激辛卵かけごはん」などがあるようだ。

オヤジは普通の醤油でなく、麺つゆを使うことが多い。
ダシ成分も加わり、トッピングなくてもいける。



ということで、今日のランチは「チャーハン」でも作ることにしよう。


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