脱化学調味料ってことで、
色々と無添加に切り替えているのですが、
マヨネーズが
なかなか美味しいものが見つからず・・・
サラダの時は、
オリーブオイル
豆乳
レモン汁
お酢
塩
胡椒
で、自作豆乳マヨネーズを作ってたけど、
お好み焼きとか~
イカ焼きとか~
やっぱりこってりしたマヨが必要なのよね
そこでやっと出会えたのが、
チャヤマクロビオティックスの豆乳マヨ
- チャヤ マクロビオティックス 豆乳マヨ 200g[マクロビ]
- ¥540
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こだわりの原料は、
国産大豆の豆乳
圧搾法の菜種油
国産リンゴ果汁のリンゴ酢
伊豆大島の海水100%の塩
卵も砂糖も使ってない
これが美味しい
もうキューピーには戻れない
ブログネタ:1日、なにか辞めるとしたら? 参加中
やめようと思っているものは・・・
酒
化学調味料
牛乳
卵
砂糖
とりあえず、
神経質にならない程度に排除してます。
外食時は解禁
砂糖は、
とりあえず、
上白糖はやめて、
キビ砂糖や甜菜糖にしてるけど、
本当はこれらもやめたほうがいいらしい・・・
朝、甜菜糖を入れた甘い豆乳ラテにしてたけど、
今は甜菜糖入れるのやめた。
入れなきゃ入れないで全然平気
当たり前に使ってるものも、
少しずつ排除していくのは面白いです
食の断捨離だな