大阪・新大阪・淀川区 マイホーム珈琲焙煎.
素材のうま味最大限 重ね煮カレー・
発酵調味料 教室
三波珈琲 sun nami coffee
ご覧いただき ありがとうございます
おはようございます。
コーヒーも今や 色々な情報は検索していたら出てきます
「酸化」と言う事も少しですが 認識はされつつあります
珈琲は 焙煎してから 時間と共に酸化がはじまります。
その酸化が 苦味、エグ味の原因です。
自家焙煎珈琲屋さんで 焙煎した 豆を購入しても
実際 購入して 数日間は 酸化も気にならないですが、 1週間もたてば それなりには 味の変化があります。
珈琲なんて!酸化するの?
酸化しても 別に!命にかかわらないやん!
ですが、
珈琲も焙煎してから時間と共に酸化する事を
理解してほしいです。
手焙煎珈琲レッスン は 1名様から 開催しております
少しの手間は へっちゃら と 言う方なら
コーヒー焙煎は 出来ますよ
5月のレッスン日 平日の10時30分〜開催しております
ご希望の日程を第三候補位ご連絡いただきましたら
幸いです
幻の珈琲を楽しむ会
●日時5月9日火曜
10時30分から12時30分。
● 場所、地下鉄御堂筋線東三国駅下車
(自宅キッチンスペース)
●参加費 おひとり様 2500円
コピルアクコーヒー、手焙煎コーヒー、お茶菓子
●定員 3名 残席 2席