おはようございます。
イベント ソーセージワークの
お申し込みのみなさま
材料仕入れ都合の為、本日2月4日までに
ご予約完了下さいませ。
今回 ご参加出来なかったみなさまは
ご都合宜しければ
3月 開催いたします。
2月12日日曜
手作りソーセージワーク のご案内
無添加ソーセージ作りませんか
2/12(日)Am11時10分〜Pm12:30
受講費 お一人さま 3800円
試食、持ち帰りソーセージ込み
※試食について
昼食になる量ではなく、デモで作ったソーセージを調理して 試食していたてだく形になります事をご了承くださいませ。
仮予約にて満席。
ソーセージキット(口金・絞り袋・羊腸 2回分) 予約販売あり
ご予約は こちら
※ ※ ※ ※ ※
☆ソーセージ作りの内容
今、食べているソーセージ、原材料って気になった事ありませんか?
市販のソーセージのパッケージのウラの表示をご覧になった事ありますか?
色々なカタカタ表記、カタカタと漢字混じりの表記。
これこそが 化学調味料等なんです。
例えば、
ソーセージを噛むとパリッとする弾力
それはリン酸塩を使用しているからパリッとしています。
他にも発色剤、アミノ酸などを使用しています。
見れば、知れば、見ない方が、知らない方が
よかったと思われてませんか
「食の安心、安全」をよく聞く機会もある時代
少しの手間をかけるだけで 安心安全なモノを食する事が出来ます。
ソーセージ作りなんて ハードル高いやん と イメージありますが、
材料もシンプルです。
新鮮なお肉、スパイス、お水、後は 専用の道具があればできます。
それと 一番は やる気です。
美味しく、安心安全な モノが食卓に並ぶのは家族の笑顔にもなります。
ぜひ、この機会に ソーセージ作り参加しませんか?
※※ 必ずご参加の前に 一読
お願いいたします。 こちら
手作りソーセージ 3月に開催可能です。
お尋ね下さい。
第三弾! ナカマツナガリバレンタイン
ナカマツナガリ バレンタインご案内
2月12日 日曜 開催
ナカマツナガリ バレンタイン
時間 11時〜15時
場所
沖縄居酒屋 南ぬ風 アクセス
大阪市淀川区西中島
ナカマツナガリ バレンタイン
時間 11時〜15時
場所
沖縄居酒屋 南ぬ風 アクセス
大阪市淀川区西中島
アメブロ
http://s.ameblo.jp/nakamasuteki
Facebook https://www.facebook.com/events/1122787511123302/