ご訪問頂き
ありがとうございます
茨城県の東海村で
ケーキとアイシングクッキーの
教室を開催しております
Kitchen~Sweetsの
佐伯かおりです。
ひたちなか市あるパン教室
【自家製天然酵母パン教室 cobo】さんの
自家製酵母の会に行ってきました
coboさんのblogはこちら→❣️
今回は基礎酵母の
【レーズン酵母】
材料が手に入りやすく
失敗が少ないそうです
酵母の仕込みでは
説明とデモを見せて頂きました。
もちろん
パン作りと生地の仕込みもやります。
今回は
幸せのカンパーニュ
ライ麦レーズンパン
の成形
そして、ライ麦レーズンパンの
生地を手ごねで作り
お持ち帰りをしました。
レッスン終了後は
お待ちかねの試食タイム
焼きたてのパンと
クスクスにトリュフペーストを
使ったサラダ【タブレ】と共に
美味しかったです
おかわりを進めてくれましたが、
朝食を食べ過ぎた事もあり
出来ませんでした
【幸せのカンパーニュ】
私にとっては
憧れのカンパーニュでもあります。
早速
レーズン酵母も仕込みました。
出来上がりが待ち遠しいな🎵
来月も
よろしくお願いいたします
レッスン情報