用宗に来たら、ラパレットさんのジェラートを食べないわけにはいきません。


 

夏は特に食べたくなりますね。



海水浴客もいて、賑わっていました。



レモネードソーダフロートはヨーグルトアイスが乗ってあり、ひとつは好きなフレーバーを選択出来るので、フルーツトマト味にしました。



涼しげですね。


清沢レモンを使っていて酸味もほどよく、スッキリ爽やかで美味しい。


アフォガートも美味しいみたい。

ジェラートは何を食べてもハズレがなく、地元の季節に合わせた食材を使用しているので、いつ行っても楽しみです。

今年も無事に予約が出来て、桃スープを食べる事が出来ました。



隠れ家的なレストラン「ラペーシュ」さん。



この日も女性客で満席です。



冷たい桃のスープは濃厚で美味しい。



サラダ


エビカニのオムライス


卵はフワフワトロトロで、アメリケーヌソースはコクがあって美味しい。


パンの後ろにある高野豆腐は苦手なので、先に食べてしまいました。


デザートはゴマプリンとスイカ


リーズナブルで美味しいランチで、今年も大満足です。


イチゴのスープも飲んでみたいな♪

美味しい日本茶が飲みたくて、久しぶりにサングラムさんへ行ってきました。



席数が減っていたし、皆ゆっくりお茶しているので、30分位待ったかな。



とはいえ、店内で待っていられるので、そこまでは苦ではありませんでした。



暑かったので、お目当てではなかったかき氷を注文。



和紅茶ミルク藤かおり



練乳は自分でかけて食べるので、味変を楽しめます。


奥は芽茶


芽や葉の先端の部分を集めたもので、濃厚。


夏はかき氷がいいですね。