藤枝市のホテルオーレ内にあるシェサツカワさんへ行ってきました。



予約で満席、人気店ですね。



決まってポワソンサラダランチを注文。



おかわり自由なのですが、一回しかおかわり出来ませんでした。(聞かれなかったので...^_^;)



ネギたっぷり、真鯛やナッツなど入っていてよく混ぜます。生のネギ苦手なのに、ここのは美味しい。

クセになります。

 


トウモロコシの冷製スープ



メインは海老とズッキーニのスパゲッティ レモン風味



夏らしく爽やかな味わい。


デザートはバナナケーキと桃のジェラート


赤紫蘇も入っている桃のジェラートは、色がピンク♪


テーブルにはアクリル板がバッチリセッティングしてあり、会話がしづらく、大変でした。


ホテル内にあるレストランと思えない接客が多々ありガッカリ。


料理の味はもちろんですが、雰囲気や居心地も大事です。

オクシズにあるカフェルッカへ久しぶりに行ってきました。



いつも温かく迎えてくれます。



今日のワンプレートランチ

ガーリックトースト付



メインは真ん中の棒々鶏とたたきキュウリ



みょうがやショウガの効いたさっぱりソースがかかっていて、夏にピッタリ♪



ちょっとずつ色んな種類を食べられるのが嬉しい。



今日も満腹になりました。


コメダ珈琲は居心地が良くて、リピ率高めになりました。



季節限定のシロノワール瀬戸内レモン



レモンソースの爽やかな味わいで、温かいディニッシュパンとアイスクリームのハーモニー♪


たくさん話したい時に、1.5サイズの珈琲を注文するのがお決まりのコースになりそうです。