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町中華で出てくるようなオイスター炒めに。


これがまた旨い☺️!!!!



とろみがついているから、

もやしも水っぽくならず、べちゃっとしずらく。


ブロッコリーはレンジで加熱することで、

時短にもなり栄養も損なわずに仕上がります。


このとろみが全体に絡んで、

ご飯が進む味付けに♡男性も好きな味つけです♪




材料 2人分10分


豚こま肉   200g

ブロッコリー   1/2株(150g)

もやし   100g

Aオイスターソース  大さじ2と1/2

A顆粒鶏ガラスープの素   小さじ1/2

A酒   大さじ1/2

A砂糖   小さじ1/2

A片栗粉   小さじ2

A水   大さじ1と1/2

ごま油   大さじ1



作り方


①ブロッコリーは小房にわけ、

耐熱容器に入れたらふんわりラップをして

電子レンジで600W、2分加熱する。

水けはペーパータオルで拭き取る。

Aは合わせておく。



②フライパンにごま油をひき中火で熱し、

豚こま肉を入れて色が変わるまで炒める。



③①のブロッコリー、もやしを加えて

さっと炒めたら、Aを加える。



④手早く全体に合わせたら火を止める。

器に盛り、

粗びき黒こしょう(分量外・お好み)を加える。




ポイント


・ブロッコリーは加熱後、水けが出るので

ペーパータオルでしっかりと、

水けをとっておきます。

水けがあると味が全体にぼやけてしまします。


・調味料を入れる際に温度が上がりすぎてしまっていると、

調味料が一箇所に固まりやすくなってしまうので、フライパンの温度は調節します。


全体に炒め合わせたら手早く

中火でいため合わせます。


・豚こま肉→牛肉で代用可能です。






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Nadia株式会社 さん

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