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ご飯にあう、ガッツリおかず♡てりやきとタルタルがまた、豚巻きに合う・・子どもたちも爆食い!ご飯が進む味付けです♡




動画はここから⤵︎ ︎




材料


【2人分 15分】


豚バラ肉薄切り 150 g

アスパラガス 1束100g

卵 2個

A砂糖 大さじ1と1/2

Aしょうゆ 大さじ2

Aみりん 大さじ1

A酒 大さじ1/2

Bマヨネーズ 大さじ2

Bレモン汁 小さじ1

B塩、こしょう 各少々

サラダ油 小さじ1〜2



作り方


①アスパラガスは根元から3cmほど

ピーラーで剥き、半分に切る。

豚バラ肉薄切りをアスパラに巻いたら

塩、こしょうをふり、小麦粉を茶こしなどで

全体にふるう。


②卵は沸騰した湯に入れて12分茹で、

冷水にとって皮を剥き、ボウルに入れる。

フォークで潰し、Bを加えて混ぜる。


③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、

①を巻きめを下にして入れて両面焼く。


④蓋をしたら、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。

Aは混ぜ合わせる。


⑤Aを加えて中火にし、タレを煮からめたら

火を止める。器に盛り、②をかける。


ポイント


・アスパラに肉を巻く際は豚肉を敷いて

アスパラを斜めおき、手前からきつめに

巻いていきます。


 

 


 

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Nadia株式会社 さん

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