ようやく久しぶりに
何事もなく夜起きず寝れた日
でも寝汗すごくて今朝は起きた
結局昨日も夕方から38度出て
またかよってなってたけど
ん、
あれ
コロナブログになってるやん![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
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まあたまにはいいか、
もう昼だけど
三連休なのにひきこもりしてるの
ツライネ
バレンタインなのにひきこもりツライネ
仕方ない仕方ない
隔離しないとうつりますからね
コロナ感染者ですから
仕方ない仕方ない
と
言い聞かせて
おいしそうな
Uberをさっきから眺めてます
野菜とかお肉も
コロナになる前日
ちょうどハナマサいったからさ
買いまくったのにさ
も〜作れないの悔しいね
しかもちょうど
旦那さんもさ
私が感染してから連勤でいないのよ
子供たちよごめん
寂しいよね
子供たちはリビングでふたりぼっち
会話ZERO
そーなりますよね
ごめん悪気はないの
そんなこんなで今日はあんかけです
投稿差ちょっとあるけど
これおいしいからおすすめです![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
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材料 2人分15分
豚こま肉 200g
厚揚げ 1枚
白菜 200g
小松菜 1/3束(70g)
A 水 250ml
Aオイスターソース 大さじ3
A酒 小さじ2
Aおろししょうが 小さじ1
B片栗粉、水 各大さじ1
白すりごま 大さじ1
塩、こしょう 各少々
ごま油 大さじ1と1/2
作り方
①白菜、小松菜はざく切りにする。
厚揚げはペーパータオルで余分な油をとり
ひと口大にちぎる。
②フライパンにごま油(大さじ1)をひき
中火で熱し、
豚こま肉を入れて色が変わってくるまで炒める。
③白菜は(芯の部分)を加えて1〜2分ほど炒めたら、残りの葉の部分と、小松菜、厚揚げ、
Aを加えて3分ほど中火で煮る。Bは混ぜ合わせる。
④Bを少しずつ分けて加え、とろみをつける。白すりごまを加え、塩、こしょうで味を調えたら、ごま油(大さじ1/2)を回しかけて火を止める。
ポイント
・水溶き片栗粉は2〜3回に分けて
加えてとろみをつけます。
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