外は雨〜![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
とゆうか久しぶりの投稿✨
寒いし
やることも多いので
おうちにいます![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
子どもたちもおべんきょう
あ〜あっという間にお昼だ
お昼どうしようかな〜
ほんとにめんどくさい
昨日は余り物で
チャーハン
今日は冷凍うどんがあるから
それでいっか (ほんとに適当)
今日は!こないだ作って
めちゃくちゃ旦那さんがよろこんで
🍚にのせてかきこんでた
天才的ワンパンレシピを載せるよ
材料
2人分 10分
大根 250g
豚ひき肉 150g
春雨 40g
Aオイスターソース 大さじ2と1/2
A酒 大さじ1
A砂糖、顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
A片栗粉 小さじ1
A水 200ml
ごま油 小さじ2
粗びき黒こしょう 適宜
作り方
①大根は4〜5mm幅のいちょう切りにする。
②フライパンを中火で熱し、
豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
③大根を加えて、表面が透き通ってくるまで炒める。
④A、春雨を加えたら蓋をして、
弱めの中火で5分ほど煮る。
⑤蓋を取りごま油を回し入れて
粗びき黒こしょうを振り、
全体に混ぜ合わせて火を止める。
ポイント
・ひき肉から油が出るので、油はひかなくてO K。合挽肉でも代用可能です。
また、ひき肉を炒めたら油が出るので、
ペーパータオルで取り除きます。
・蓋をして煮込んでいる際、
途中箸で全体に混ぜ合わせます。
フォロワー数 11万人突破
Instagramはこちら
著者:ほとんど100円なのに絶品100レシピ
絶賛発売中‼︎Amazonはここ⤴︎︎︎
↑フォローはここからお願いします