参加してます
↑クリックで応援
よろしくおねがいします🙇♀️
今日はこれから目黒雅叙園へ
今年もこうして招待していただいて
本当に嬉しいです。
楽しみだな〜っ♥️
自宅で、味噌ラーメン風スープがすぐできる♡
ある調味料でできるから
本当に簡単です^^
これは本気でやってほしい。。‼︎
スープ好きの娘がなんと。。
美味しすぎてこれを1人で!!
全部鍋ごと完食したほど、、笑‼︎
驚異的のウマさです
ご飯を入れてもよし、麺を入れても🙆♀️
そのままでも^^
あっという間になくなっちゃうので
要注意です♡
材料
4人分 10分
豚ひき肉 150g
キャベツ 200g
にんじん 1/4本(50g)
A顆粒鶏ガラスープの素小さじ2
Aオイスターソース 小さじ2
A水 800ml
Bおろしにんにく 小さじ1
Bみそ 大さじ1と1/2
B白すりごま 大さじ2
粗びき黒こしょう 少々
バター 10g
サラダ油 小さじ1
作り方
①キャベツはざく切りにする。
にんじんは短冊切りにする。
②鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
③にんじんを加えて1〜2分ほど炒めたら、
キャベツを加えてさっと炒める。
④Aを加えて、全体に火が通るまで中火で煮る。
⑤弱火にしてBを加え、1分ほど煮たら火を止めて、
バターを加える。
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
ポイント
◾️Bの調味料を加えたら煮立たせないように、
弱火で混ぜながら煮る。
水分が取れてないだけでドレッシングの味が驚くほど違う
ちなみに。蓋のでっぱりの部分がこれ
コンパクトになる!すっごく良い!
油はねや、調理中の汚れも
さっとひと吹き。
これもやばい……!!
フォロワー10万人突破
Instagramはこちら
著者:ほとんど100円なのに絶品100レシピ
絶賛発売中‼︎Amazonはここ
Nadia Artistとして活動させていただいてます
フォローはここ!
スライサーなど使いやすい器具ばかり