離乳食後期のグラタンです。


片栗粉でとろみをつけているので

食べやすく仕上がります。






生鮭(皮なし・骨抜き) 20g 

じゃがいも  15g

ほうれん草  20g

牛乳 大さじ1

カラダがよろこぶ出汁 小さじ2

水 大さじ1

水溶き片栗粉 適量


作り方



①鮭は湯通しをしたら細かくほぐす。


②ほうれん草は下茹でをしたら、細かく切る。じゃがいもは5〜7mm角の大きさに切って別鍋で茹でる。


③鍋に牛乳、水、カラダがよろこぶ出汁を入れて熱し、①、②を入れて1〜2分ほど弱火で火にかける。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。




ポイント


牛乳は粉ミルクで代用してもOK。

最初のうちは徐々に慣れさせ、

慣れてきたら牛乳にしてみては

いかがでしょうか。

鮭は生鮭を使用するようにします。






 

毎日の食事はかかせません。

 

大人と違って、

土台を作る状態の赤ちゃんにとって

まっさらなカラダにとりいれるモノは

自然で添加物や塩分はもちろん

やさしいものを取り入れたいものです。

 

 

 

カラダがよろこぶ出汁はこちら

 

 

mai9 をクーポンコードに入れると

1000円以上の購入で1000円OFF!!

 




本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

葉物の水気って大事。

水分が取れてないだけでドレッシングの味が驚くほど違う

ちなみに。蓋のでっぱりの部分がこれ

コンパクトになる!すっごく良い!



油はねや、調理中の汚れも

さっとひと吹き。

これもやばい……!!


 


インスタグラムのアイコンマーク | イラレ用ai・透過png画像 フリーダウンロードサイト

フォロワー10万人突破

Instagramはこちら

 

 

 

 

  著者:ほとんど100円なのに絶品100レシピ

絶賛発売中‼︎Amazonはここ

 

 

 

Nadia株式会社 さん

Nadia Artistとして活動させていただいてます

フォローはここ!

 

 

 

 

 

貝印公式オンラインストア

スライサーなど使いやすい器具ばかり

 

 

 

 

 

*調理師免許・食生活アドバイザー

 

*企業案件やレシピ開発、PR
*フードコーディネート、料理教室など
*ご依頼は
k2.525326@gmail.com 

 



 
サムネイル

 

本日のおうちごはん