離乳食後期のグラタンです。
片栗粉でとろみをつけているので
食べやすく仕上がります。
生鮭(皮なし・骨抜き) 20g
じゃがいも 15g
ほうれん草 20g
牛乳 大さじ1
カラダがよろこぶ出汁 小さじ2
水 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
作り方
①鮭は湯通しをしたら細かくほぐす。
②ほうれん草は下茹でをしたら、細かく切る。じゃがいもは5〜7mm角の大きさに切って別鍋で茹でる。
③鍋に牛乳、水、カラダがよろこぶ出汁を入れて熱し、①、②を入れて1〜2分ほど弱火で火にかける。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
ポイント
牛乳は粉ミルクで代用してもOK。
最初のうちは徐々に慣れさせ、
慣れてきたら牛乳にしてみては
いかがでしょうか。
鮭は生鮭を使用するようにします。
毎日の食事はかかせません。
大人と違って、
土台を作る状態の赤ちゃんにとって
まっさらなカラダにとりいれるモノは
自然で添加物や塩分はもちろん
やさしいものを取り入れたいものです。
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水分が取れてないだけでドレッシングの味が驚くほど違う
ちなみに。蓋のでっぱりの部分がこれ
コンパクトになる!すっごく良い!
油はねや、調理中の汚れも
さっとひと吹き。
これもやばい……!!
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