材料

 

 

 

鶏手羽元 6本(350g)

大根 200g

小ねぎ(斜め薄切り)適量

Aおろししょうが 小さじ1

Aカラダがよろこぶ出汁  大さじ3

A酒 大さじ2

Aみりん 大さじ1

A水 250ml

塩、こしょう 各少々

ごま油 大さじ1

 

 

つくりかた

 

 

 

 

 

①手羽元は中骨に沿ってキッチンバサミで切れ目を入れ、塩、こしょうを全体にふる。

 

 

 

②大根は1cm幅の半月切りにしたら耐熱容器に入れてふんわりラップをして、電子レンジで(600W)、5分加熱する。

 

 

 

③鍋にごま油をひき中火で熱し、①の手羽元を皮目を下にして入れ、両面焼き色をつける。

 

 

 

④②の大根、Aを加えたら蓋をして、弱めの中火で10分ほど煮る。(途中、裏返して混ぜる。)

 

 

 

⑤器に盛りつけたら、小ねぎをかける。

 

 

ポイント

 

 

手羽元はペーパータオルで、

表面の余分な水分や血合いを拭き取る。

しょうがは薄切りにして加えても。

 

 

 

 

 

毎日の食事はかかせません。

 

大人と違って、

土台を作る状態の赤ちゃんにとって

まっさらなカラダにとりいれるモノは

自然で添加物や塩分はもちろん

やさしいものを取り入れたいものです。

 

 

 

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本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

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葉物の水気って大事。

 

水分が取れてないだけでドレッシングの味が驚くほど違う

ちなみに。蓋のでっぱりの部分がこれ

コンパクトになる!すっごく良い!

 

 

 

油はねや、調理中の汚れも

さっとひと吹き。

これもやばい……!!

 

 

 

 
 
 

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