材料
鶏手羽元 6本(350g)
大根 200g
小ねぎ(斜め薄切り)適量
Aおろししょうが 小さじ1
Aカラダがよろこぶ出汁 大さじ3
A酒 大さじ2
Aみりん 大さじ1
A水 250ml
塩、こしょう 各少々
ごま油 大さじ1
つくりかた
①手羽元は中骨に沿ってキッチンバサミで切れ目を入れ、塩、こしょうを全体にふる。
②大根は1cm幅の半月切りにしたら耐熱容器に入れてふんわりラップをして、電子レンジで(600W)、5分加熱する。
③鍋にごま油をひき中火で熱し、①の手羽元を皮目を下にして入れ、両面焼き色をつける。
④②の大根、Aを加えたら蓋をして、弱めの中火で10分ほど煮る。(途中、裏返して混ぜる。)
⑤器に盛りつけたら、小ねぎをかける。
ポイント
手羽元はペーパータオルで、
表面の余分な水分や血合いを拭き取る。
しょうがは薄切りにして加えても。
毎日の食事はかかせません。
大人と違って、
土台を作る状態の赤ちゃんにとって
まっさらなカラダにとりいれるモノは
自然で添加物や塩分はもちろん
やさしいものを取り入れたいものです。
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さっとひと吹き。
これもやばい……!!
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