参加してますー!!

応援おねがいします🙇‍♀️






今日はあるお仕事の試作と考案



1日中、色々な食材で



試作の連続…





かなり難易度高く、色々試してみて

作ってます






必ず成功させたい!



 

さて、そろそろ寒くなってきたので

スープレシピはいかが?





手頃な食材で、とっても簡単とろとろスープ。⁣

寒い朝などにもピッタリ。⁣

パパッとできるので、身体の芯から

温まって良いですよ♡⁣

仕上げにお醤油とごま油を加えることで⁣

風味がアップし、

シンプルな味付けでもよりおいしく仕上がります☺️⁣

どのジャンルでも合わせやすい

味付けになっているので、おすすめ♡⁣


ざいりょう



◾︎材料 4人分  10分 ⁣

キャベツ  150g⁣

えのき茸  1/2袋⁣

卵  1個⁣

A顆粒鶏ガラスープのもと 小さじ2⁣

A水  700ml⁣

B片栗粉、水  各大さじ2⁣

しょうゆ  小さじ1⁣

ごま油  大さじ1/2⁣



つくりかた




①キャベツはざく切りにする。

えのき茸は根元を落として

食べやすい大きさに切る。卵は溶きほぐす。

Bは混ぜ合わせる。⁣



②鍋にAを入れて火にかけ煮立ってきたら、

中火にして①のキャベツ、えのき茸を加えて煮る。火が通ってきたら

Bをゆっくりと入れ、とろみをつける。⁣




③卵液を数回に分けて、回し入れる。

しょうゆ、ごま油を加えてさらに混ぜて、

火を止める。⁣



ぽいんと


◾️水溶き片栗粉を加え、

とろみがついてきたら1〜2分ほど煮る。⁣



本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 



葉物の水気って大事。

水分が取れてないだけでドレッシングの味が驚くほど違う

ちなみに。蓋のでっぱりの部分がこれ

コンパクトになる!すっごく良い!



油はねや、調理中の汚れも

さっとひと吹き。

これもやばい……!!


 


インスタグラムのアイコンマーク | イラレ用ai・透過png画像 フリーダウンロードサイト

フォロワー10万人突破

Instagramはこちら

 

 

 

 

  筆者:ほとんど100円なのに絶品100レシピ

絶賛発売中‼︎Amazonはここ

 

 

 

Nadia株式会社 さん

Nadia Artistとして活動させていただいてます

フォローはここ!

 

 

 

 

 

貝印公式オンラインストア

スライサーなど使いやすい器具ばかり

 

 

 

 

 

*調理師免許・食生活アドバイザー

 

*企業案件やレシピ開発、PR
*フードコーディネート、料理教室など
*ご依頼は
k2.525326@gmail.com 

 



 
サムネイル

 

本日のおうちごはん