今日はあるお仕事の試作と考案
1日中、色々な食材で
試作の連続…
かなり難易度高く、色々試してみて
作ってます
必ず成功させたい!
さて、そろそろ寒くなってきたので
スープレシピはいかが?
手頃な食材で、とっても簡単とろとろスープ。
寒い朝などにもピッタリ。
パパッとできるので、身体の芯から
温まって良いですよ♡
仕上げにお醤油とごま油を加えることで
風味がアップし、
シンプルな味付けでもよりおいしく仕上がります☺️
どのジャンルでも合わせやすい
味付けになっているので、おすすめ♡
ざいりょう
◾︎材料 4人分 10分
キャベツ 150g
えのき茸 1/2袋
卵 1個
A顆粒鶏ガラスープのもと 小さじ2
A水 700ml
B片栗粉、水 各大さじ2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
つくりかた
①キャベツはざく切りにする。
えのき茸は根元を落として
食べやすい大きさに切る。卵は溶きほぐす。
Bは混ぜ合わせる。
②鍋にAを入れて火にかけ煮立ってきたら、
中火にして①のキャベツ、えのき茸を加えて煮る。火が通ってきたら
Bをゆっくりと入れ、とろみをつける。
③卵液を数回に分けて、回し入れる。
しょうゆ、ごま油を加えてさらに混ぜて、
火を止める。
ぽいんと
◾️水溶き片栗粉を加え、
とろみがついてきたら1〜2分ほど煮る。
水分が取れてないだけでドレッシングの味が驚くほど違う
ちなみに。蓋のでっぱりの部分がこれ
コンパクトになる!すっごく良い!
油はねや、調理中の汚れも
さっとひと吹き。
これもやばい……!!
フォロワー10万人突破
Instagramはこちら
筆者:ほとんど100円なのに絶品100レシピ
絶賛発売中‼︎Amazonはここ
Nadia Artistとして活動させていただいてます
フォローはここ!
スライサーなど使いやすい器具ばかり