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革命的!!これは旨い・・・!!😍


あまりがちな焼肉のたれ。


焼肉のたれをベースに味付けしているから、

とっても簡単に旨みもアップ!!


さらに鯖もジューシーでさっくさく〜〜♡


冷めてもおいしいのでお弁当にも◎


ざいりょう


◾︎材料 2人分  10分 漬け込み時間のぞく⁣

鯖  半身2切れ⁣

A焼肉のたれ  大さじ2⁣

A酒、みりん  各大さじ1⁣

Aおろししょうが、ごま油  各小さじ1⁣

片栗粉  大さじ2と1/2⁣

サラダ油  適量⁣



つくりかた


①鯖はペーパータオルで表面の余分な水分や

血合いなどをとり、

皮目の部分に斜めに切れ目を入れて4cm幅に切る。

ポリ袋にAとともに入れて

全体に馴染ませ、20分ほど漬けておく。



②バットに片栗粉を入れたら、

①を入れて全体にまぶす。⁣


③フライパンにサラダ油を1〜2cmほど高さまで

入れて170度に熱し、

②を皮目を下にして入れ、

途中裏返しながら4〜5分ほど、

揚げ色がつくまで揚げ焼きする。


バットにうつして油を切ったら器にもる。⁣


ぽいんと


鯖は中骨を取り除きます

鯖は170度の油で手早くカラッと

揚げることで、サクッとした食感に仕上がります⁣

タレに漬け込んでいるため、

焦げやすいので注意しながら揚げます

片栗粉は全体にギュッと

押すようにしてから全体にまぶし、

余分な粉をはたいてから

フライパンに入れるようにします




本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

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葉物の水気って大事。

水分が取れてないだけでドレッシングの味が驚くほど違う

ちなみに。蓋のでっぱりの部分がこれ

コンパクトになる!すっごく良い!



油はねや、調理中の汚れも

さっとひと吹き。

これもやばい……!!


 


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本日のおうちごはん