革命的!!これは旨い・・・!!😍
あまりがちな焼肉のたれ。
焼肉のたれをベースに味付けしているから、
とっても簡単に旨みもアップ!!
さらに鯖もジューシーでさっくさく〜〜♡
冷めてもおいしいのでお弁当にも◎
ざいりょう
◾︎材料 2人分 10分 漬け込み時間のぞく
鯖 半身2切れ
A焼肉のたれ 大さじ2
A酒、みりん 各大さじ1
Aおろししょうが、ごま油 各小さじ1
片栗粉 大さじ2と1/2
サラダ油 適量
つくりかた
①鯖はペーパータオルで表面の余分な水分や
血合いなどをとり、
皮目の部分に斜めに切れ目を入れて4cm幅に切る。
ポリ袋にAとともに入れて
全体に馴染ませ、20分ほど漬けておく。
②バットに片栗粉を入れたら、
①を入れて全体にまぶす。
③フライパンにサラダ油を1〜2cmほど高さまで
入れて170度に熱し、
②を皮目を下にして入れ、
途中裏返しながら4〜5分ほど、
揚げ色がつくまで揚げ焼きする。
バットにうつして油を切ったら器にもる。
ぽいんと
鯖は中骨を取り除きます
鯖は170度の油で手早くカラッと
揚げることで、サクッとした食感に仕上がります
タレに漬け込んでいるため、
焦げやすいので注意しながら揚げます
片栗粉は全体にギュッと
押すようにしてから全体にまぶし、
余分な粉をはたいてから
フライパンに入れるようにします
水分が取れてないだけでドレッシングの味が驚くほど違う
ちなみに。蓋のでっぱりの部分がこれ
コンパクトになる!すっごく良い!
油はねや、調理中の汚れも
さっとひと吹き。
これもやばい……!!
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