漬けてやくだけなので簡単💓
フライパンでもおっけー(*ˊ˘ˋ*)
材料
生鮭 2切れ180g
Aカラダがよろこぶ出汁 大さじ3
Aみりん 大さじ2
Aしょうゆ 大さじ1
つくりかた
①鮭はペーパータオルで余分な水分を拭き取る。
Aは混ぜ合わせたら
チャック付きの保存袋にA、鮭を入れて20分ほど漬ける。
②①の鮭をグリルにのせたら、
余ったタレの半量を表面に塗り
両面焼き色がつくまで弱めの中火で15分ほど焼く。
半量の余ったタレは裏返した際に塗る。
ポイント
鮭はフライパンでも調理可能です。
その場合は中火で両面焼き色をつけたら、
弱火にしてタレを加えて煮からめます。
カラダがよろこぶ出汁を
つかって簡単に
毎日の食事はかかせません。
大人と違って、
土台を作る状態の赤ちゃんにとって
まっさらなカラダにとりいれるモノは
自然で添加物や塩分はもちろん
やさしいものを取り入れたいものです。
カラダがよろこぶ出汁はこちら
mai9 をクーポンコードに入れると
1000円以上の購入で1000円OFF!!
これヤバイ。
さっとひとふきで終わりだから
ほんと助かってる!!
我が家のキッチンマット
Instagramはこちら
参加してます!
ポチッとクリック⤴︎︎
皆さんのお力ください🙇♀️
筆者:ほとんど100円なのに絶品100レシピ
絶賛発売中‼︎Amazonは↑
Nadia Artistとして活動させて
いただいております
フォローはこちらから
スライサーなど使いやすい器具ばっかり
軽量スプーンおすすめ