漬けてやくだけなので簡単💓


フライパンでもおっけー(*ˊ˘ˋ*)


材料




生鮭 2切れ180g

Aカラダがよろこぶ出汁 大さじ3

Aみりん 大さじ2

Aしょうゆ 大さじ1



つくりかた


①鮭はペーパータオルで余分な水分を拭き取る。

Aは混ぜ合わせたら

チャック付きの保存袋にA、鮭を入れて20分ほど漬ける。


②①の鮭をグリルにのせたら、

余ったタレの半量を表面に塗り

両面焼き色がつくまで弱めの中火で15分ほど焼く。

半量の余ったタレは裏返した際に塗る。


ポイント


鮭はフライパンでも調理可能です。

その場合は中火で両面焼き色をつけたら、

弱火にしてタレを加えて煮からめます。


本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 

カラダがよろこぶ出汁

つかって簡単に照れ

 

 

毎日の食事はかかせません。

 

大人と違って、

土台を作る状態の赤ちゃんにとって

まっさらなカラダにとりいれるモノは

自然で添加物や塩分はもちろん

やさしいものを取り入れたいものです。

 

 

 

 

 

 

 

 

カラダがよろこぶ出汁はこちら

 

 

mai9 をクーポンコードに入れると

1000円以上の購入で1000円OFF!!

 


本日のおうちごはん


 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 


これヤバイ。

さっとひとふきで終わりだから

ほんと助かってる!!

我が家のキッチンマット

 

 

 

 

 

インスタグラムのアイコンマーク | イラレ用ai・透過png画像 フリーダウンロードサイト

Instagramはこちら

 

 

 

 

参加してます!

ポチッとクリック⤴︎︎

皆さんのお力ください🙇‍♀️ラブラブ

 

 

 

 

  筆者:ほとんど100円なのに絶品100レシピ

絶賛発売中‼︎Amazonは

 

 

 

Nadia株式会社 さん

Nadia Artistとして活動させて

いただいておりますラブラブ

フォローはこちらから

 

 

 

 

貝印公式オンラインストア

スライサーなど使いやすい器具ばっかり

軽量スプーンおすすめ

 



 


企業案件やレシピ開発
PR、
フードコーディネート料理教室など

ご依頼は

▶︎
k2.525326@gmail.com 

 



 
サムネイル