レンジだけで作ったとは思えないくらいの⁣

天才的な最強クオリティ!!⁣

火を使わずにレンジだけでできる!

超簡単甘辛肉うどんです^^⁣

暑い時期にもぴったり♪

台所にも立たなくていいので

疲れて作る気力もない・・⁣

そんな時でもこれならOK^^⁣

少ない調味料だけですが

かどや製油の純正ごま油を入れることで⁣

簡単にコクも出て全体に

うまくまとまりが出るのと、⁣

お肉のうま味みも引き立ちます。⁣

そして、豚肉のイヤな脂っこさを

大根おろしを加えることで

うまくさっぱりとさせるので⁣

もうこれまた、、

最高絶妙なバランスに仕上がっています♪⁣


材料 1人分10分


冷凍うどん  1玉⁣
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)  85g⁣
万能ねぎの小口切り  適量⁣
大根  100g⁣
Aしょうゆ  大さじ2と1/2⁣
Aみりん  大さじ1⁣
A砂糖  小さじ2⁣
A水  250ml⁣
A純正ごま油  小さじ2⁣
七味唐辛子  お好みで⁣

作り方

①耐熱容器にAを入れて混ぜ、

豚肉、冷凍うどんを順に入れて

電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。⁣

大根はすりおろして水けを絞る。⁣


②①を取り出して豚肉をほぐし、器に盛り付ける。⁣

大根おろし、万能ねぎの小口切りをのせ

お好みで七味唐辛子をかける。⁣



ポイント


■ご使用の電子レンジにより

加熱が足りない場合

加熱時間を増やして加熱します。⁣


■一味唐辛子をかけてもさらにおいしい




本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

なんと!!

Instagramフォロワーさん

10万人突破!!泣くうさぎか 


フォローはここ飛び出すハート

⇧TAP

 

 

 

 

 

ボタン1つで励みになります

ぜひ見てみてねドキドキ

 ⇧TAP

 

 

 

 

 

絶賛発売中‼︎⇧TAP

 

 

 

 

Nadia株式会社 さん

 

⇧⇧

Nadia Artistとして活動させて

いただいておりますラブラブ

2022年新人賞、献立グランプリ…など受賞泣くうさぎ

 

 

 

 

よく使ってる

キッチンブランド

スライサーもおすすめニヤリ

貝印公式オンラインストア

 

 

 

 

 

 

*調理師免許・食生活アドバイザー

 

*企業案件やレシピ開発、PR
*フードコーディネート、料理教室


ご依頼は 
k2.525326@gmail.com 


 
サムネイル