レンジだけで作ったとは思えないくらいの
天才的な最強クオリティ!!
火を使わずにレンジだけでできる!
超簡単甘辛肉うどんです^^
暑い時期にもぴったり♪
台所にも立たなくていいので
疲れて作る気力もない・・
そんな時でもこれならOK^^
少ない調味料だけですが
かどや製油の純正ごま油を入れることで
簡単にコクも出て全体に
うまくまとまりが出るのと、
お肉のうま味みも引き立ちます。
そして、豚肉のイヤな脂っこさを
大根おろしを加えることで
うまくさっぱりとさせるので
もうこれまた、、
最高絶妙なバランスに仕上がっています♪
材料 1人分10分
冷凍うどん 1玉
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 85g
万能ねぎの小口切り 適量
大根 100g
Aしょうゆ 大さじ2と1/2
Aみりん 大さじ1
A砂糖 小さじ2
A水 250ml
A純正ごま油 小さじ2
七味唐辛子 お好みで
作り方
①耐熱容器にAを入れて混ぜ、
豚肉、冷凍うどんを順に入れて
電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。
大根はすりおろして水けを絞る。
②①を取り出して豚肉をほぐし、器に盛り付ける。
大根おろし、万能ねぎの小口切りをのせ
お好みで七味唐辛子をかける。
ポイント
■ご使用の電子レンジにより
加熱が足りない場合
加熱時間を増やして加熱します。
■一味唐辛子をかけてもさらにおいしい
なんと!!
Instagramフォロワーさん
10万人突破!!
フォローはここ
⇧TAP
ボタン1つで励みになります
ぜひ見てみてね
⇧TAP
絶賛発売中‼︎⇧TAP
⇧⇧
Nadia Artistとして活動させて
いただいております
2022年新人賞、献立グランプリ…など受賞
よく使ってる
キッチンブランド
スライサーもおすすめ