レンジでパパッと簡単副菜^^⁣
あるもので簡単♪彩りもアップ💓⁣
作り置きも可能です😊⁣


 

材料 2人分10分


小松菜 1束⁣

ツナ缶  1缶(80g)⁣

冷凍コーン  50g⁣

Aマヨネーズ  大さじ3〜4⁣

A顆粒鶏ガラスープの素  小さじ1/2⁣

A塩、粗びき黒こしょう  各少々⁣


 

作り方



①小松菜は根元を落とし、

食べやすい大きさに切ったら

冷凍コーンとともに耐熱容器に入れる。

ふんわりラップをしたら電子レンジで

600W、3分加熱する。⁣



②①は流水にさっとさらしてざるにあげ、

水けをよく切ってしぼり、ボウルに

小松菜とコーン、缶汁を切ったツナ缶、

Aを加えて全体に混ぜ合わせる。⁣


 

ポイント


■コーンは冷凍のものを使用しましたが、

缶やパックの常温のものを使用しても。⁣

■小松菜やコーンは水けをよく切って絞ります。⁣





なんと!!

Instagramフォロワーさん

10万人突破!!泣くうさぎ




ドキドキInstagramドキドキ

⇧tap here⇧


 

 

 

 

ボタン1つで励みになります

ぜひ見てみてねドキドキ

 ⇧tap here⇧

 

 

 

 

 

絶賛発売中‼︎⇧tap here⇧

 

 

 

 

Nadia株式会社 さん

 

⇧tap here⇧

Nadia Artistとして活動させて

いただいておりますラブラブ

2022年新人賞、献立グランプリ…など受賞泣くうさぎ

 

 

 

 

よく使ってる

キッチンブランドだよ

スライサーもおすすめ。

貝印公式オンラインストア

 

 

 

 

 

・・ レシピ開発、撮影、PR・企業タイアップ、料理教室・・

ご依頼等 

 

 

 

問い合わせは

 

k2.525326@gmail.com 

 

 

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する