レンジでパパッと簡単副菜^^
あるもので簡単♪彩りもアップ💓
作り置きも可能です😊
材料 2人分10分
小松菜 1束
ツナ缶 1缶(80g)
冷凍コーン 50g
Aマヨネーズ 大さじ3〜4
A顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
A塩、粗びき黒こしょう 各少々
作り方
①小松菜は根元を落とし、
食べやすい大きさに切ったら
冷凍コーンとともに耐熱容器に入れる。
ふんわりラップをしたら電子レンジで
600W、3分加熱する。
②①は流水にさっとさらしてざるにあげ、
水けをよく切ってしぼり、ボウルに
小松菜とコーン、缶汁を切ったツナ缶、
Aを加えて全体に混ぜ合わせる。
ポイント
■コーンは冷凍のものを使用しましたが、
缶やパックの常温のものを使用しても。
■小松菜やコーンは水けをよく切って絞ります。
なんと!!
Instagramフォロワーさん
10万人突破!!
⇧tap here⇧
ボタン1つで励みになります
ぜひ見てみてね
⇧tap here⇧
絶賛発売中‼︎⇧tap here⇧
⇧tap here⇧
Nadia Artistとして活動させて
いただいております
2022年新人賞、献立グランプリ…など受賞
よく使ってる
キッチンブランドだよ
スライサーもおすすめ。
・・ レシピ開発、撮影、PR・企業タイアップ、料理教室・・
ご依頼等
問い合わせは
k2.525326@gmail.com