洋風のムニエルですが
こちらはカラダがよろこぶ出汁
をつかって和風仕上げ
簡単にコクがぐぐっと出るから
とってもおすすめ
材料 2人分15分
鱈 2切れ(150g)
A酒 大さじ1
A醤油 小さじ1
Aカラダがよろこぶ出汁 大さじ2
Aレモン汁 小さじ2
A水 大さじ3
小麦粉 小さじ2
バター 10g
サラダ油 大さじ1
作り方
①たらは塩、こしょう(分量外・各少々)を全体に振って10分ほどおき、ペーパータオルで余分な水分を拭き取る。
②①に、茶こしで小麦粉を全体に振る。
③フライパンにサラダ油、バターを入れて中火で熱し、②のたらを皮目を下にして入れたたら2分ほど焼く。裏返してさらに、1分ほど焼いて取り出す。
④同じフライパンにAを加えて弱火で熱し、
ソースを作る。1〜2分ほど火にかけたら火を止めて、鱈にかける。
ポイント
鱈の身はほぐれやすいので
火を通しすぎないようにします。
へらなどを使って取り出します。
ソースは焦げやすいので弱火にして混ぜながら火にかけます。
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