洋風のムニエルですが

こちらはカラダがよろこぶ出汁

をつかって和風仕上げ




簡単にコクがぐぐっと出るから

とってもおすすめ



 

材料 2人分15分


鱈 2切れ(150g)

A酒 大さじ1

A醤油 小さじ1

Aカラダがよろこぶ出汁 大さじ2

Aレモン汁 小さじ2

A水 大さじ3

小麦粉 小さじ2

バター 10g

サラダ油 大さじ1



 

作り方


 ①たらは塩、こしょう(分量外・各少々)を全体に振って10分ほどおき、ペーパータオルで余分な水分を拭き取る。


②①に、茶こしで小麦粉を全体に振る。


③フライパンにサラダ油、バターを入れて中火で熱し、②のたらを皮目を下にして入れたたら2分ほど焼く。裏返してさらに、1分ほど焼いて取り出す。



④同じフライパンにAを加えて弱火で熱し、

ソースを作る。1〜2分ほど火にかけたら火を止めて、鱈にかける。



 

ポイント


鱈の身はほぐれやすいので

火を通しすぎないようにします。

へらなどを使って取り出します。

ソースは焦げやすいので弱火にして混ぜながら火にかけます。




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