𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦

ғᴏʟʟᴏᴡ ᴍᴇ!!もうすぐ10万人!!

☟☟☟

𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞ドキドキ

 

 

 

 

 

こちらも参加中♡

ボタン1つで励みになります

ぜひ見てみてねドキドキ

☟☟☟

 
フーディーテーブルアンバサダー
 
 
 
 
 
2022年 新人賞!!
 


おはようございます!!


夏休みも残すところあと1週間ちょい



去年はレシピ本制作真っ只中で

本当に1日も

一緒に遊べなかった分、



なんと今年は

仕事以外の日は

全部埋めてやったぞーーっ!!笑い泣き



我ながらすごい👏笑

お母さんとお仕事の両立を

頑張りました💪



でも楽しんで過ごしてるから

疲れもないびっくりマーク


子供たちが心の底から

楽しかった♡って言ってるのみると

うれしいよね。



今日はパパが子供たちと

映画へいっています



その間私は

リラクゼーションサロン

リンパマッサージへ歩く




唯一月に一度の至福のひととき…




さて!

そんなこんなで

夏休みももう終盤ですが

まだまだランチ地獄は続く…


ので

ランチにおすすめレシピを






冷蔵庫のあまり物でサクッと

ランチに作った焼き鳥丼😊⁣

もちろん、主菜としてもOK◎⁣

・・・え!!まさに天才的な味に即、完食♡⁣

七味をかけ忘れたくらい、

最高に美味しかった焼き鳥丼です♡⁣



ごはんが足りなくなるかも・・・⁣

疲れて帰ってきて、

パパッと作りたい時や⁣

暑くて買い物が面倒な時でも

少ない材料で簡単に〜!

まじでおすすめです^^⁣




材料 2人分 10分


温かいご飯  2杯分⁣

鶏もも肉  200g⁣

長ねぎ  1本⁣

A砂糖、酒  各大さじ1⁣

Aしょうゆ、みりん  各大さじ2⁣

小麦粉  大さじ1⁣

塩、こしょう  各少々⁣

白いりごま  少々⁣

ごま油  大さじ1⁣

小ねぎ(小口切り)、刻みのり  各適宜⁣


作り方



①鶏もも肉は一口大に切って塩、こしょうをふり、ポリ袋に小麦粉とともに入れたら全体にまぶす。長ねぎは3cm幅にきる。Aは混ぜ合わせる。⁣



②フライパンにごま油をひき中火で熱し、長ねぎを入れて両面焼き色をつけたら一旦取り出しておく。⁣


③同じフライパンに①の鶏肉の皮目を下にして入れ、2分ほど焼き色をつけたら裏返して、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。⁣


④A、②の長ねぎを戻し入れ、とろみがつくまで全体に煮からめる。器に温かいご飯を盛り、鶏肉、長ねぎをのせたらタレ、白いりごまをかける。小ねぎ(小口切り)、刻みのりはお好みで♪⁣




ポイント


鶏肉は、蒸し焼きにして蓋をとったら、余分な油をペーパーで拭き取ります。⁣

タレを絡める際は、箸で裏返しながら全体に絡めます。⁣

お好みで唐辛子をかけても♪⁣






よく使うキッチングッズ

 

 

 

 

 レシピ開発や撮影・PR

お料理教室など
ご依頼等 問い合わせはこちらです☟

k2.525326@gmail.com

 


今日のひとことブログ

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する