𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦
ғᴏʟʟᴏᴡ ᴍᴇ!!もうすぐ10万人!!
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おはようございます!!
夏休みも残すところあと1週間ちょい
去年はレシピ本制作真っ只中で
本当に1日も
一緒に遊べなかった分、
なんと今年は
仕事以外の日は
全部埋めてやったぞーーっ!!
我ながらすごい👏笑
お母さんとお仕事の両立を
頑張りました💪
でも楽しんで過ごしてるから
疲れもない
子供たちが心の底から
楽しかった♡って言ってるのみると
うれしいよね。
今日はパパが子供たちと
映画へいっています
その間私は
リラクゼーションサロン
リンパマッサージへ
唯一月に一度の至福のひととき…
さて!
そんなこんなで
夏休みももう終盤ですが
まだまだランチ地獄は続く…
ので
ランチにおすすめレシピを
冷蔵庫のあまり物でサクッと
ランチに作った焼き鳥丼😊
もちろん、主菜としてもOK◎
・・・え!!まさに天才的な味に即、完食♡
七味をかけ忘れたくらい、
最高に美味しかった焼き鳥丼です♡
ごはんが足りなくなるかも・・・
疲れて帰ってきて、
パパッと作りたい時や
暑くて買い物が面倒な時でも
少ない材料で簡単に〜!
まじでおすすめです^^
材料 2人分 10分
温かいご飯 2杯分
鶏もも肉 200g
長ねぎ 1本
A砂糖、酒 各大さじ1
Aしょうゆ、みりん 各大さじ2
小麦粉 大さじ1
塩、こしょう 各少々
白いりごま 少々
ごま油 大さじ1
小ねぎ(小口切り)、刻みのり 各適宜
作り方
①鶏もも肉は一口大に切って塩、こしょうをふり、ポリ袋に小麦粉とともに入れたら全体にまぶす。長ねぎは3cm幅にきる。Aは混ぜ合わせる。
②フライパンにごま油をひき中火で熱し、長ねぎを入れて両面焼き色をつけたら一旦取り出しておく。
③同じフライパンに①の鶏肉の皮目を下にして入れ、2分ほど焼き色をつけたら裏返して、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
④A、②の長ねぎを戻し入れ、とろみがつくまで全体に煮からめる。器に温かいご飯を盛り、鶏肉、長ねぎをのせたらタレ、白いりごまをかける。小ねぎ(小口切り)、刻みのりはお好みで♪
ポイント
鶏肉は、蒸し焼きにして蓋をとったら、余分な油をペーパーで拭き取ります。
タレを絡める際は、箸で裏返しながら全体に絡めます。
お好みで唐辛子をかけても♪
よく使うキッチングッズ
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