𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦
ғᴏʟʟᴏᴡ ᴍᴇ!!もうすぐ10万人!!
☟☟☟
こちらも参加中♡
ボタン1つで励みになります
ぜひ見てみてね
☟☟☟
フーディーテーブルアンバサダー
2022年 新人賞!!
【とうもろこしの絶品のり塩バター】
完全やみつき♡
我が家の新しい定番レシピ!!子どもたちが無心になって食べていた
のり塩バターのとうもろこし♡
カリッとしていて、香ばしい香りとジュワッと広がるとうもろこしの甘みがもう最高♡
おすすめの一品です😊
材料 2人分10分
とうもろこし 1本
A片栗粉 大さじ2
A水 大さじ1
A塩、青のり 各小さじ1
バター 10g
サラダ油 大さじ1
作り方
①とうもろこしは皮を1、2枚ほど残してラップに包み、耐熱容器にのせて電子レンジで600W、5分加熱する。取り出したら皮をむき、3等分に切ったらさらに縦に半分に切る。
②ポリ袋に①、Aを入れてもみ、全体によくまぶす。
③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
②を実の部分を下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。裏返して、焼き色をつける。
④バターを加えてさっと全体に絡めたら火を止める。お好みで塩をかける。
ポイント
とうもろこしは電子レンジから取り出した際、
かなり熱くなっているので
粗熱が取れたら切るようにします。
お好みで、塩を振っても。
表面がカリッとしてくれば◎
よく使うキッチングッズ
レシピ開発や撮影・PR
お料理教室など
ご依頼等 問い合わせはこちらです☟
k2.525326@gmail.com