𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦

ғᴏʟʟᴏᴡ ᴍᴇ!!もうすぐ10万人!!

☟☟☟

𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞ドキドキ

 

 

 

 

 

こちらも参加中♡

ボタン1つで励みになります

ぜひ見てみてねドキドキ

☟☟☟

 
フーディーテーブルアンバサダー
 
 
 
 
 
2022年 新人賞!!
 

【とうもろこしの絶品のり塩バター】

完全やみつき♡⁣

 

 

 

 

我が家の新しい定番レシピ!!子どもたちが無心になって食べていた⁣

のり塩バターのとうもろこし♡⁣

カリッとしていて、香ばしい香りとジュワッと広がるとうもろこしの甘みがもう最高♡⁣

おすすめの一品です😊⁣

 

 

材料 2人分10分

 

 

とうもろこし  1本⁣

A片栗粉  大さじ2⁣

A水  大さじ1⁣

A塩、青のり  各小さじ1⁣

バター  10g⁣

サラダ油  大さじ1⁣

 

 

 

作り方

 

 

①とうもろこしは皮を1、2枚ほど残してラップに包み、耐熱容器にのせて電子レンジで600W、5分加熱する。取り出したら皮をむき、3等分に切ったらさらに縦に半分に切る。⁣

 

 

 

②ポリ袋に①、Aを入れてもみ、全体によくまぶす。⁣

 

 

 

③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、

②を実の部分を下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。裏返して、焼き色をつける。⁣

 

 

 

④バターを加えてさっと全体に絡めたら火を止める。お好みで塩をかける。⁣

 

 

 

ポイント

 

とうもろこしは電子レンジから取り出した際、

かなり熱くなっているので

粗熱が取れたら切るようにします。⁣

お好みで、塩を振っても。⁣

表面がカリッとしてくれば◎⁣

 

 

 

 

よく使うキッチングッズ

 

 

 

 

 レシピ開発や撮影・PR

お料理教室など
ご依頼等 問い合わせはこちらです☟

k2.525326@gmail.com

 

 

 

 

8月に思うこと

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する