𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦

ғᴏʟʟᴏᴡ ᴍᴇ!!もうすぐ10万人!!

☟☟☟

𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞ドキドキ

 

 

 

 

 

こちらも参加中♡

ボタン1つで励みになります

ぜひ見てみてねドキドキ

☟☟☟

 
フーディーテーブルアンバサダー
 
 
 
 
 
2022年 新人賞!!
 

 

 

 

 

暑い暑い暑い…

 

 

毎日が暑い…

 

 

 

 

そして夏休みがはじまって

早くも2週間

 

 

 

もう母は、疲れていますキメてる

 

 

 

 

はい、仕事がはかどりません。

 

 

そして、気づけばご飯を作っている。。

 

 

 

 

かなり食べ盛りな長女、

食費がかさみます、、、ニコニコ

 

 

 

去年はレシピ本出版でこの時期は

毎日毎日夜中まで

パソコンとにらめっこ

 

 

子供たちとはどこへも行けず

 

常に児童館とかに行ってもらったりしてたので

 

今年はたくさん思い出作りを

しています飛び出すハート

 

 

そのせいか 既にバテバテな

母ちゃん。笑

 

 

 

 ちなみに

昨日は近所の

化学センターでキーホルダー作りびっくりマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とっても楽しんでたから

よかった

 

 

そして午後からは友だちと遊びに行く

元気さ、、、

 

小学生の体力に

ついていけず、、笑

 

 

明日も朝からバタバタ

 

 

がんばりますふとん1

 

 

 

 

 

 

【鶏肉となすとほうれん草のさっぱり煮】

あるもので簡単に♡⁣

 

 

 

 

 

さっぱりした味付けですが、⁣

味がじゅわっと染み込んだなすと

鶏肉が食欲をそそります♡⁣

作り置きにも良く、ご飯が進みます^^⁣

 

冷蔵庫にある調味料で

パパッとできるのでおすすめです😊⁣

 

 

 

 

材料 2人分10分

 

鶏もも肉  300g⁣

なす 2本(150g)⁣

ほうれん草  1/3束⁣

Aしょうゆ、みりん 各大さじ2⁣

A酢、酒、砂糖  各大さじ1⁣

片栗粉  大さじ1⁣

塩、こしょう  各少々⁣

サラダ油 大さじ3⁣

 

 

 

作り方

 

 

 

①鶏もも肉はひと口大に切ったら塩、こしょうをふり、ポリ袋に入れて片栗粉を全体にまぶす。ほうれん草は根元を落としてざく切りにする。なすは縦半分に切り、さらに横半分に切ったら皮の部分に斜めに切れ目を入れたら水にさらす。⁣

 

 

②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、①の鶏肉を皮の面を下にして入れて、焼き色がつくまで2〜3分ほど焼く。⁣

 

 

③裏返したらなすの皮の部分を下にして入れ、蓋をして弱めの中火で2分ほど蒸し焼きにする。⁣

 

 

④蓋を取り、なすを裏返して1分ほど焼いたら、ペーパーで余分な油を拭き取ってA、ほうれん草を加えて煮からめる。ほうれん草に火が通ったら器に盛る。⁣

 

 

ポイント

 

💎なすはすぐ使う場合は

水にさらさずでokです♪⁣

水にさらす際は、

ペーパタオルまたはラップを落としておくと

浮きにくくなります。⁣

💎なすは大きめであれば、

横に3等分に切っても。⁣

💎鶏肉は胸肉を使用しても!⁣

 

 

 

 

 

 

よく使うキッチングッズ

 

 

 

 

 レシピ開発や撮影・PR

お料理教室など
ご依頼等 問い合わせはこちらです☟

k2.525326@gmail.com

 

 

 

8月に思うこと

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する