𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦
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【ささみの唐揚げ♪揚げ焼きでさらにコスパ◎】
簡単!節約
鶏ささみでコスパ◎節約おかず💓
子どもから大人まで大好きな唐揚げ◎
食べ応えもあって漬け込み10分で、おいしくできる💓
お弁当にもおすすめです😊
鶏胸肉で代用も可能で、
下味をつけたらそのまま冷凍も^^
材料 2人分15分
鶏ささみ 250g(5本)
Aしょうゆ、マヨネーズ 各大さじ2
A酒 小さじ2
A砂糖 小さじ1
A顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量
作り方
①鶏ささみは筋を取り、ポリ袋にAとともに入れたら揉み、10分ほど置く。
②①に片栗粉を全体にまぶす。(表面をギュッと押すようにして全体にしっかりつけます)
③深めのフライパンにサラダ油を1〜2cm高さまで入れて熱し、②を入れて途中裏返しながら4〜5分ほど揚げ色がつくまで揚げ焼きする。
④バットなどにうつし、油を切ったら器に盛りつける。
ポイント
💎ささみは下味をつけたらそのまま冷凍も可能です♪
💎ささみ→鶏胸肉でも◎
💎片栗粉は全体にしっかりとまぶします。ギュッと上から抑えるようにしてしっかりとまぶします。
💎油の温度が低すぎると、衣がべちゃっとしてしまいやすくなるので、170度くらいの温度で揚げ焼きします。
よく使うキッチングッズ
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