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【ささみの唐揚げ♪揚げ焼きでさらにコスパ◎】

簡単!節約⁣

 

 

 

 

 

鶏ささみでコスパ◎節約おかず💓⁣

子どもから大人まで大好きな唐揚げ◎⁣

食べ応えもあって漬け込み10分で、おいしくできる💓⁣

お弁当にもおすすめです😊⁣

鶏胸肉で代用も可能で、⁣

下味をつけたらそのまま冷凍も^^⁣

 

 

 

材料 2人分15分

 

鶏ささみ  250g(5本)⁣

Aしょうゆ、マヨネーズ  各大さじ2⁣

A酒  小さじ2⁣

A砂糖  小さじ1⁣

A顆粒鶏ガラスープの素  小さじ1/2⁣

片栗粉  大さじ2⁣

サラダ油  適量⁣

 

 

作り方

 

 

①鶏ささみは筋を取り、ポリ袋にAとともに入れたら揉み、10分ほど置く。⁣

 

②①に片栗粉を全体にまぶす。(表面をギュッと押すようにして全体にしっかりつけます)⁣

 

③深めのフライパンにサラダ油を1〜2cm高さまで入れて熱し、②を入れて途中裏返しながら4〜5分ほど揚げ色がつくまで揚げ焼きする。⁣

 

④バットなどにうつし、油を切ったら器に盛りつける。⁣

 

 

 

ポイント

 

💎ささみは下味をつけたらそのまま冷凍も可能です♪⁣

💎ささみ→鶏胸肉でも◎⁣

💎片栗粉は全体にしっかりとまぶします。ギュッと上から抑えるようにしてしっかりとまぶします。⁣

💎油の温度が低すぎると、衣がべちゃっとしてしまいやすくなるので、170度くらいの温度で揚げ焼きします。⁣

 

 

 

 

 

よく使うキッチングッズ

 

 

 

 

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