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2022年 新人賞!!

ぶりとれんこんの甘辛炒め





ビーバンさんの

カラダがよろこぶ出汁を使った

レシピですウインク


食塩添加物はもちろん不使用。

アミノ酸が20種類全てとれる

ペプチド状になっているので

たんぱく質が吸収しやすくなります



材料 2人分15分


ぶり 半身2切れ

れんこん 200g

小ねぎ(小口切り) 適量

塩 小さじ1/2

Aみりん、しょうゆ、砂糖 各大さじ2

A酒 大さじ1

Aカラダがよろこぶ出汁 大さじ2

小麦粉 小さじ2

サラダ油 大さじ1




作り方


①ぶりは塩を全体に振って10分ほど置き、余分な水分をペーパーで拭き取り、茶こしなどで小麦粉を全体にふる。


②れんこんは5mm幅の半月切りにする。Aは混ぜ合わせる。


③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、①のぶりを入れて焼き色をつける。


④ぶりは裏返したられんこんを加えて蓋をして、弱めの中火で4分ほど蒸し焼きにする。(途中、れんこんは裏返す。)


Aを加え、とろみがつくまで煮からめる。




ポイント


ぶりは大きめであれば半分に切っても。れんこんはぶりと一緒に焼くことで時短に。途中裏返して、同時に焼きます。タレはとろみがついてくれば火を止めて大丈夫です。









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