𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦
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フーディーテーブルアンバサダー
2022年 新人賞!!
ぶりとれんこんの甘辛炒め
ビーバンさんの
カラダがよろこぶ出汁を使った
レシピです
食塩添加物はもちろん不使用。
アミノ酸が20種類全てとれる
ペプチド状になっているので
たんぱく質が吸収しやすくなります
材料 2人分15分
ぶり 半身2切れ
れんこん 200g
小ねぎ(小口切り) 適量
塩 小さじ1/2
Aみりん、しょうゆ、砂糖 各大さじ2
A酒 大さじ1
Aカラダがよろこぶ出汁 大さじ2
小麦粉 小さじ2
サラダ油 大さじ1
作り方
①ぶりは塩を全体に振って10分ほど置き、余分な水分をペーパーで拭き取り、茶こしなどで小麦粉を全体にふる。
②れんこんは5mm幅の半月切りにする。Aは混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、①のぶりを入れて焼き色をつける。
④ぶりは裏返したられんこんを加えて蓋をして、弱めの中火で4分ほど蒸し焼きにする。(途中、れんこんは裏返す。)
⑤Aを加え、とろみがつくまで煮からめる。
ポイント
ぶりは大きめであれば半分に切っても。れんこんはぶりと一緒に焼くことで時短に。途中裏返して、同時に焼きます。タレはとろみがついてくれば火を止めて大丈夫です。
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