𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦

ғᴏʟʟᴏᴡ ᴍᴇ!!もうすぐ10万人!!

☟☟☟

𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞ドキドキ

 

 

 

 

 

こちらも参加中♡

ボタン1つで励みになります

ぜひ見てみてねドキドキ

☟☟☟

 
フーディーテーブルアンバサダー
 
 
 
 
 
2022年 新人賞!!
 

【豚肉とさっぱりポン酢のおろし煮】

すぐできる!簡単やわらか♡⁣

 

 

 

 

 

食欲のない時でもさっぱりしていて食べやすく、やわらか〜く仕上がります😊⁣

さっと大根おろしを入れてから⁣

数分煮るだけでできるので、とっても簡単にすぐできます♪⁣

ご飯が進む〜!最高おかずです^^⁣

 

 

 

材料 2人分15分

 

豚ロース薄切り肉  5〜6枚(250g)⁣

大根  150g(大根おろし 70g)⁣

Aポン酢しょうゆ  大さじ3⁣

Aみりん  大さじ1⁣

A砂糖小さじ1⁣

小麦粉  大さじ1と1/2⁣

塩、こしょう  各少々⁣

サラダ油  大さじ1⁣

レタス、ミニトマト  適宜⁣

 

 

 

作り方

 

①豚肉は軽く表面を叩き、塩、こしょうを全体に振ったら、小麦粉をふるいなどで全体にまぶす。大根はすりおろしたら軽く水けを絞る。⁣

 

②フライパンにサラダ油ひき中火で熱し、①の豚ロース薄切り肉を入れたら片面2分ずつ、両面に焼き色がつくまで焼く。⁣

 

③A、大根おろしを加えたら弱火にして、2〜3分ほど煮る。全体に味が馴染んだら火を止める。器にレタス、ミニトマト、肉を盛りつける。⁣

 

 

 

ポイント

 

☝️豚肉は表面にラップをひき、めん棒などで数回叩きます。⁣

☝️大根おろしは、絞った時に70gほど。煮汁を加えた際に、水分量が足りなければ水を少量足して調節すると◎⁣

☝️調味料を加えたら、途中肉を何度か裏返します。火を止めた時に汁けは残っていてok♪⁣

☝️お肉は両面にカリッと焼き色がつくまで焼きます。⁣

 

よく使ってる

キッチンブランド↓↓↓

 

 

 

疲労回復にはこれがいい

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 レシピ開発や撮影・PR

お料理教室など
ご依頼等 問い合わせはこちらです☟

k2.525326@gmail.com