𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦
ғᴏʟʟᴏᴡ ᴍᴇ!!もうすぐ10万人!!
☟☟☟
こちらも参加中♡
ボタン1つで励みになります
ぜひ見てみてね
☟☟☟
【豚肉とさっぱりポン酢のおろし煮】
すぐできる!簡単やわらか♡
食欲のない時でもさっぱりしていて食べやすく、やわらか〜く仕上がります😊
さっと大根おろしを入れてから
数分煮るだけでできるので、とっても簡単にすぐできます♪
ご飯が進む〜!最高おかずです^^
材料 2人分15分
豚ロース薄切り肉 5〜6枚(250g)
大根 150g(大根おろし 70g)
Aポン酢しょうゆ 大さじ3
Aみりん 大さじ1
A砂糖小さじ1
小麦粉 大さじ1と1/2
塩、こしょう 各少々
サラダ油 大さじ1
レタス、ミニトマト 適宜
作り方
①豚肉は軽く表面を叩き、塩、こしょうを全体に振ったら、小麦粉をふるいなどで全体にまぶす。大根はすりおろしたら軽く水けを絞る。
②フライパンにサラダ油ひき中火で熱し、①の豚ロース薄切り肉を入れたら片面2分ずつ、両面に焼き色がつくまで焼く。
③A、大根おろしを加えたら弱火にして、2〜3分ほど煮る。全体に味が馴染んだら火を止める。器にレタス、ミニトマト、肉を盛りつける。
ポイント
☝️豚肉は表面にラップをひき、めん棒などで数回叩きます。
☝️大根おろしは、絞った時に70gほど。煮汁を加えた際に、水分量が足りなければ水を少量足して調節すると◎
☝️調味料を加えたら、途中肉を何度か裏返します。火を止めた時に汁けは残っていてok♪
☝️お肉は両面にカリッと焼き色がつくまで焼きます。
よく使ってる
キッチンブランド↓↓↓
レシピ開発や撮影・PR
k2.525326@gmail.com