𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦

ғᴏʟʟᴏᴡ ᴍᴇ!!もうすぐ10万人!!

☟☟☟

𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞ドキドキ

 

 

 

 

 

こちらも参加中♡

ボタン1つで励みになります

ぜひ見てみてねドキドキ

☟☟☟

 
フーディーテーブルアンバサダー
 
 
 
 
 
 
 
 
    

初のレシピ本が絶賛発売中!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

また、全国書店

または

ネットからでも

お求めいただけます

 

 

 

 

 

 

【塩だれレモンのチキンステーキ】

さっぱりダレが食欲そそる◎⁣

 

 

 

さっぱりとしたレモン風味の味付けが

チキンステーキにとっても合い

食欲をそそります〜💓⁣

作り置きも可能なので

温めて食べてもおいしくいただけます♡⁣

 

 

材料 2人分 15分

 

鶏もも肉  300g⁣

Aおろしにんにく小さじ1/2⁣

A酒、レモン汁 各大さじ1⁣

A顆粒鶏ガラスープの素  小さじ2⁣

A砂糖  小さじ1と1/2⁣

A片栗粉 小さじ1⁣

A水  大さじ3⁣

A粗びき黒こしょう  少々⁣

塩、こしょう  各少々⁣

サラダ油  大さじ1⁣

 

作り方

 

 

①鶏もも肉は厚みがある部分は均等になるようにして切り、フォークで全体を刺したら塩、こしょうをふる。⁣

 

②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、鶏肉を皮の部分を下にして入れてこんがりするまで焼き色をつける。⁣

 

③裏返したら蓋をして、弱火で6分蒸し焼きにする。火を止めて1分ほどそのまま余熱で置く。食べやすい大きさに切って器に盛る。⁣

 

④ペーパーで余分な油を拭き取り、同じフライパンにAを入れてよく混ぜ合わせたら弱火で火にかける。とろみがついたら鶏肉の上にかける。⁣

 

 

 

ポイント

 

■フライパンに鶏肉を入れて焼く際に、ヘラで20秒ほど上から抑えると表面がカリッと仕上がります。⁣

■鶏肉は包丁を斜めにして切ると、表面が均等になり切りやすくなります。⁣

 

 

 
 
 
レシピ開発や撮影・PR
お料理教室など
ご依頼等 問い合わせはこちらです☟

k2.525326@gmail.com

 

 

 

7月ももう終わり

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する