おはようございます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今日は地域の夏祭り❣️
小さなお神輿があるので
役員で午後からお手伝いに〜![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
実はコロナで引っ越してきて
はじめてのお祭りなので
とっても楽しみ![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ようやく元に戻ってきましたね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【鶏肉のネギしょうゆだれ】
揚げ焼きで節約ヘルシ〜♪
簡単揚げ焼きのヘルシー唐揚げ💓
少ない油でカロリーカット!!節約にもおすすめです^^
さっぱりしたタレが、鶏肉との相性抜群◎
ごはんが進む!男子もよろこぶ😊
ガッツリおかずです💓
材料 2人分 15分
鶏もも肉 300g
長ねぎ 1/3本
Aしょうゆ 大さじ2
A酢、ごま油、白いりごま 各大さじ1
A砂糖 小さじ1と1/2
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ3
作り方
①鶏もも肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふる。長ねぎはみじん切りにしたらAとともにボウルに入れて合わせる。
②①の鶏肉に、片栗粉を全体にまぶす。
③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、②を皮の面を下にして入れる。片面3分30秒ほど、こんがり焼く。
④さっと油を切ったら器に盛り、①のタレをかける。粗びき黒こしょうをふる。かいわれ大根を添える。
ポイント
■鶏肉は、フライパンに入れたら動かさずにそのままにしておく。
■タレは冷蔵庫に入れておくと、味が馴染みやすくなります。