【超絶品!豚こまと大葉のチーズ焼き】
最高に旨い♡簡単おかず◎
超簡単!時短!!子どもたちも驚く程、大絶賛!!美味しすぎてもう感動的💓特別な調味料や、材料は必要なし❣️とっても手軽に出来て🙆♀️中からチーズがとろん💓さらに大葉の風味がまた絶品🤤丸めて揚げ焼きするだけですがほんっとにおいしい・・!!!お弁当にもぴったりで、食べやすい💓
材料
♦️材料 ♦️ 2人分10分
豚こま肉 250g
大葉(千切り) 5枚
Aピザ用チーズ 50g
A酒、マヨネーズ 各大さじ1
A顆粒コンソメの素 小さじ1と1/2
Aこしょう 少々
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2~3
作り方
①豚こま肉、大葉(千切り) 、Aをボウルに入れて混ぜたら、平に丸く整え、6等分にする。
②①に、片栗粉を全体に満遍なくつける。
③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、②を並べ入れたら両面焼き色がつくまで焼く。
④弱火にして、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
ポイント
豚こま肉は大きい部分があれば、キッチンバサミで小さめに切ります♩
ギュッと丸めたら、平らにして整えます💓
フォロワー 9.7万人
もうすぐ10万人!
フォローお願いします
「 Nadia Artist 」
▶︎▶︎▶︎2022新人賞◀︎◀︎◀︎
レシピ開発や撮影など
お仕事のご依頼やお問い合わせ
💌k2.525326@gmail.com