【超絶品!豚こまと大葉のチーズ焼き】

最高に旨い♡簡単おかず◎⁣





超簡単!時短!!子どもたちも驚く程、大絶賛!!美味しすぎてもう感動的💓特別な調味料や、材料は必要なし❣️とっても手軽に出来て🙆‍♀️中からチーズがとろん💓さらに大葉の風味がまた絶品🤤丸めて揚げ焼きするだけですがほんっとにおいしい・・!!!お弁当にもぴったりで、食べやすい💓




材料


♦️材料 ♦️ 2人分10分⁣

豚こま肉  250g⁣

大葉(千切り)  5枚⁣

Aピザ用チーズ  50g⁣

A酒、マヨネーズ 各大さじ1⁣

A顆粒コンソメの素  小さじ1と1/2⁣

Aこしょう  少々⁣

片栗粉  大さじ2⁣

サラダ油  大さじ2⁣~3




作り方



①豚こま肉、大葉(千切り) 、Aをボウルに入れて混ぜたら、平に丸く整え、6等分にする。⁣


②①に、片栗粉を全体に満遍なくつける。⁣


③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、②を並べ入れたら両面焼き色がつくまで焼く。⁣


④弱火にして、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。⁣




ポイント


豚こま肉は大きい部分があれば、キッチンバサミで小さめに切ります♩⁣

ギュッと丸めたら、平らにして整えます💓⁣





 上矢印フォロワー 9.7万人泣くうさぎ

もうすぐ10万人!えーん

フォローお願いしますショボーン


本日のおうちごはん


 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する